Театральный фестиваль по произведениям Шукшина начнётся в Барнауле 18 сентября
За 10 дней фестиваля зрители увидят спектакли театров из Санкт-Петербурга, Саратова, Луганска, Бийска, Казани, Нижнего Новгорода, Мытищ, Туркестана (Казахстан) и Хабаровска.

Самое активное участие в фестивале примет, конечно же, Алтайский краевой театр драмы: актёры представят премьеру сезона «Дитёнок мой» (спектакль о Марии Куксиной, матери Василия Шукшина) и эскизы спектаклей, созданных во время лаборатории «Шукшин. Миф и реальность».
Параллельно с основной программой гостей фестиваля приглашают на бесплатные экскурсии, квизы и читки пьес. Подробности можно узнать в группе театра драмы во «ВКонтакте».
Торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля пройдут рядом с театром драмы. Открытие состоится 18 сентября в 17:00. Завершится фестиваль 27 сентября в 21:30. Вход на торжественные церемонии свободный.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.