Всероссийские соревнования по спортивной аэробике «Лучшая школа России» прошли в Барнауле
В них приняли участие больше 200 спортсменов из Сибири и Урала. Это уже восьмой турнир по счету, и каждый раз сильнейшими становились алтайские школы. Сохранилась ли такая тенденция, выяснял наш корреспондент Вадим Слюсарев.
Уже в восьмой раз в Барнауле выбрали лучшую школу России по спортивной аэробике. Одноименные соревнования стали доброй традицией. Это первый турнир в новом учебном году. На помост вышли больше 200 спортсменов из Алтайского и Красноярского краев, Республики Башкортостан, Свердловской и Новосибирской областей. Для них соревнования – это возможность на других посмотреть и себя показать. Особенно если учитывать, что среди судей есть тренер сборной страны.
«У нас вид спорта хороший, красивый и доступный. Можно заниматься на разных площадках, есть разные номинации. Как массовые, где могут заниматься спортсмены со средней подготовкой, так и сольные, парные и спортивные номинации, где нужна хорошая подготовка физическая. И с каждым годом наш вид спорта развивается, и спортсмены становятся все сильнее. Это очень радует», — говорит тренер спортивной сборной команды России по спортивной аэробике Светлана Перевалова.
Арсению Арнаутову 13 лет, из них спортивной аэробике он посвятил 10. Поэтому и на соревнованиях он опытный боец и выступает спокойно. В спортивной аэробике важна техника выполнения элементов и артистичность. Арсений точно знает, в чем его сильные стороны и как добиться победы. На этих соревнованиях он выиграл золото в «танцевальной гимнастике» и бронзу в «индивидуальных выступлениях».
«Конечно, важно в аэробике, чтобы было это все. Но вообще у меня больше артистичность, чем исполнение элементов. У нас очень хороший коллектив, добрые ребята и очень хорошие, классные, добрые тренеры», — сказал спортсмен барнаульской СШ № 6 Арсений Арнаутов.
Помимо соревнований «Лучшая школа России» в Барнауле прошел еще один турнир «Созвездие Алтая». По правилам всероссийских соревнований в них принимают участие только члены сборных регионов. Второй турнир организовали для спортсменов уровнем послабее, поэтому он более массовый — на него заявились 400 спортсменов.
«„Созвездие Алтая” - это краевые соревнования, но мы допустили спортсменов из других регионов. В тех соревнованиях могут принять участие все желающие. Они посмотрели на других и показали себя», — отметила главный судья соревнований, председатель Федерации спортивной аэробики Алтайского края Наталья Гринина.
Алтайские спортсмены входят в топ сильнейших в стране. Поэтому за 8 лет существования турнира в нем всегда побеждали команды из нашего региона. Этот год не стал исключением. В возрастной группе 12−14, а также 15-17 лет лучшими стали воспитанники спортивной школы «Победа» из Барнаула. В самой старшей категории 18 лет и более золото досталось барнаульской спортивной школе № 6.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.