Благотворительный проект с участием клоунов в поддержку тяжелобольных детей прошёл в Барнауле
Дети и их родители получили заряд хорошего настроения.

Медицинские клоуны порадовали пациентов Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства в рамках межрегионального благотворительного проекта «Клоунский патруль – улыбайся с нами». Пообщаться с клоунами смогли 30 ребят.
Проект благотворительного фонда «ДоброСвет» уже посетил ряд детских больниц в других городах России. Профессиональные медицинские клоуны приходят к детям прямо в больничные палаты, принося атмосферу праздника, используя игры, музыкальные инструменты, фокусы, обаяние и волшебство, рассказали в пресс-службе проекта. Клоуны возвращают маленьким пациентам радость детства, помогая им ненадолго забыть о своей болезни, а также создают позитивный настрой, дают новые силы для борьбы с болезнью и радуют родителей, которые тоже нуждаются в эмоциональной поддержке.
Направление медицинской клоунады начало развиваться в мире около 40 лет назад, в России это движение существует более 10 лет, хотя используется не в полной мере. Одна из задач проекта «Клоунский патруль – улыбайся с нами» – познакомить профессиональное медицинское сообщество, некоммерческие организации, родителей и широкую общественность с возможностями медицинской клоунады, показать её большую общественную значимость.
«Визит медицинских клоунов – праздник для всего отделения. Врачи и медсестры видят, что наши пациенты получают массу положительных эмоций, радуются, как обычные дети их возраста. Родители тоже расслабляются, стараются немного отвлечься вместе с детьми. Прямо-таки семейная психотерапия, которая необходима при длительных сложных заболеваниях. Кажется, что медицинская клоунада – это перспективное направление в комплексном лечении тяжёлых болезней», – отмечает заведующий онкологическим отделением Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Александр Румянцев.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.