24 сентября 2024 / 19:30

Алтайский край просит включить в федеральный реестр объектов капитального строительства несколько учреждений здравоохранения

Сегодня, 24 сентября, в рамках Дней Алтайского края состоялось заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Его провела председатель комитета Елена Перминова.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в ходе заседания министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов выступил с информацией, как в крае решаются вопросы, связанные с поддержкой здравоохранения, как идёт подготовка медицинских кадров в регионе и какие объекты, не вошедшие в федеральный реестр по капитальному строительству и реконструкции, требуют поддержки и особого внимания.

Один из таких объектов – онкологический диспансер, построенный в 1968 году и требующий реконструкции. Уровень заболеваемости онкологией в Алтайском крае превышает общероссийские показатели. В регионе необходимо увеличивать мощности работающих профильных медучреждений. По словам Дмитрия Попова, в настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации, после чего будет получена экспертиза на реконструкцию здания онкодиспансера.

Речь шла также и о реконструкции Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи в Барнауле. Ежегодно в медучреждение обращаются 54 тысячи пациентов, 21 тысяча госпитализаций, в том числе 5 тысяч пациентов – это жители разных районов края. Необходимая для реконструкции проектно-сметная документация разработана, в ближайшее время будет получено заключение государственной экспертизы. Как отметил министр Попов, после модернизации в больнице появится возможность организовать экстренную медицинскую помощь на современном уровне – более высокопрофессиональную и быстро оказанную в каждом конкретном случае.

Кроме того, капитального ремонта требует и инфекционное отделение Центра охраны материнства и детства. Включение этого объекта в реестр позволит модернизировать детскую службу в регионе, считает Дмитрий Попов.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:11

Чёрный аист Роберт жив

Источник фото:
Павел Голяков

Об этом сообщил орнитолог Алексей Эбель на своей странице во «ВКонтакте». На сайте, отслеживающем перемещение знаменитого чёрного аиста, появилась новая загрузка данных. В ней есть точки его зимовки в начале 2025 в Индии, а также одна точка во время гнездового сезона в пойме Чумыша между Думчево и Захарово в Залесовском районе.

«Места там весьма подходящие для гнездования», — отметил Алексей Эбель.

Последние сигналы от Роберта идут из низовий Волги.

Напомним, в 2019 году алтайские орнитологи окольцевали и надели GPRS-передатчики на лапы 19 чёрных аистов. Позже стало известно, что в живых остался только один аист Роберт, названный в честь нашего земляка Роберта Рождественского.