Более 180 километров дорог отремонтируют в Алтайском крае в этом году благодаря федеральной поддержке
Как сообщили в Минтрансе региона, в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом России, работы ведутся на 72 участках дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Всего будет обновлено более 180 км. Стоимость ремонта составляет свыше 5 млрд рублей.

«Дороги ремонтируют как в отдалённых районах, так и на ключевых участках региональной опорной сети. По несколько объектов будет приведено в порядок в Зональном, Усть-Калманском, Алейском, Тальменском, Благовещенском и Угловском районах. Капиталоёмкие мероприятия проведены на региональных дорогах Алейск – Буканское, Мартыново – Тогул — Залесово, Алейск — Чарышское, Крутиха — Панкрушиха — Хабары — Славгород — граница Республики Казахстан и Поспелиха — Курья — Третьяково — граница Республики Казахстан», — уточнили в ведомстве.
Как отмечает заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, всего по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в стране построят и реконструируют 221 объект. На многих из них работы в финальной стадии, а на некоторых уже открыто движение. По словам вице-премьера, развитие транспортной и логистической структуры позитивно влияет на устойчивое развитие экономики регионов.
В Алтайском крае на данный момент дороги, которые восстанавливают по нацпроекту, находятся в высокой степени готовности. Так, уже отремонтировано более 90 % региональных дорожных объектов, запланированных на этот год. Работы планируют завершить до конца октября.
«Нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Алтайском крае уже шестой год. За это время обновлены более 800 участков дорог общей протяжённостью свыше 2,3 тыс. км. В целом дорожно-строительный сезон сейчас на завершающем этапе. Он довольно успешный. Все планы, которые были нам поставлены, выполним до конца года», — сообщил министр транспорта региона Антон Воронов.
Память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне почтили в Барнауле

29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне прошло первое испытание ядерного оружия. За все время существования полигона здесь было проведено 456 ядерных взрывов. Радиационное облако от этих испытаний накрыло 166 населенных пунктов в девяти районах Алтайского края.
Сегодня в регионе проживает более 30 тысяч человек, пострадавших от радиации из-за ядерных испытаний на полигоне. Большинство из них живут в Рубцовском, Угловском, Локтевском и Змеиногорском районах, сообщает Минсоцзащиты.
К памятному знаку, расположенному в сквере на улице Молодёжной (за библиотекой им. Шишкова), возложили цветы. В церемонии участвовали представители Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск–Чернобыль», Министерства социальной защиты Алтайского края.