Барнаульская волейбольная команда «Университет» провела два матча против екатеринбургского «Локомотива-Изумруд»
Психологически спортивный триллер наблюдали в спорткомплексе «Победа» барнаульские любители волейбола.
Противостояние «Университета» и «Локомотива-Изумруд» — одно из принципиальных в Высшей лиге «А». В прошлом сезоне команды боролись за выход в суперфинал. А сейчас все началось с чистого листа. Оба коллектива претерпели серьезные изменения в составах. Причем появление новичков в коллективах продолжается. Например, в очном противостоянии «студентов» и «железнодорожников» цвета барнаульцев стал защищать Николай Троян. В начале сезона он выступал в Суперлиге за МГТУ.
«Сам давно хотел попасть в «Университет». Просто не было вариантов в свое время. Всю жизнь наблюдал за «Университетом», нравилось, как они играют. Слаженный коллектив, все навеселе и хорошо играют», — отметил центральный блокирующий ВК «Университет» Николай Троян.
В первой партии дебютного матча «Университета» и «Локомотива» инициативой полностью владели хозяева площадки. Но затем «Локомотив» проснулся и диктовал уже свои правила. Кроме того, психологически по команде Ивана Воронкова ударила травма Максима Перминова, который заработал разрыв ахиллова сухожилия. Противопоставить что-то соперникам барнаульцы не смогли. 3:1 – победа команды из Екатеринбурга.
«У нас каждая игра как финал, и на каждый мяч мы настраиваемся как на матчбол. У нас нет такого. Да, мы проиграли первую партию, но мы в перерыве сделали выводы», — подытожил доигровщик ВК «Локомотив-Изумруд» Виктор Пивоваров.
Повторная встреча развивалась по тому же сценарию, что и первая, вот только роли сменились. После победы «железнодорожников» в первой партии тренерский штаб «Университета» произвел несколько замен, которые сработали. Особенно на площадке был заметен Эдуард Тракалюк. Второй номер принес команде больше 20 очков.
«По чуть-чуть давали шансы, но не получалось воспользоваться. А сегодня прям поперло. Отступать некуда было. Проиграли и так ненужные матчи, плюс еще дома. Вчера так стыдно было. Боялись болельщиков потерять. Пришлось сегодня выдавать», — рассказал диагональный ВК «Университет» Эдуард Тракалюк.
По итогам встречи «Университет» в уверенной манере победил со счетом 3:1. Эту победу «студенты» посвятили Максиму Перминову, который выбыл на длительный срок.
«Я сейчас пойду на собрание и ребятам обязательно скажу спасибо за то, что до них дошло, о чем был разговор с ними, они начали действовать. Вдвойне приятно, что мы смогли найти, подломить и довести до конца. Особенно заключительная партия так вообще под нашу диктовку полностью прошла», — отметил главный тренер ВК «Университет» Иван Воронков.
Сейчас «Университет» ушел на двухнедельную игровую паузу. Этого времени должно хватить, чтобы натренировать новые сочетания. Следующий тур барнаульцы проведут 26 и 27 октября на выезде. «Студентам» будет противостоять лидер группы «Тюмень».
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.