Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Сибирское соглашение»
104-е заседание Общего собрания членов Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» состоялось 15 октября в Красноярске. В нём приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко.

«Ассоциация «Сибирское соглашение» — крепкое содружество регионов, которое существует ещё с 90-х годов как один из инструментов решения вопросов людей, живущих в Сибири. На очередном собрании, которое состоялось в Красноярске, обсудили с губернаторами других регионов наши планы уже на будущий год. В центре внимания — новые национальные проекты. В соответствии с задачами, поставленными президентом, будут корректироваться в том числе и планы по развитию Сибирского федерального округа», – рассказал глава региона о повестке заседания.
Участники обсудили в том числе повышение инвестиционного и туристического потенциала регионов СФО.
«С соседними регионами мы реализуем большое количество значимых проектов, среди которых, к примеру, развитие Чуйского тракта. Продолжим заниматься как инфраструктурными, так и туристическими и многими другими проектами и в рамках ассоциации», – подчеркнул губернатор края Виктор Томенко.
Заместитель полпреда президента РФ в СФО Вадим Головко отметил, что «Сибирское соглашение» традиционно работает как институт развития, на который аппарат полномочного представителя опирается в решении ключевых вопросов развития Сибири.
«Управленческих ресурсов для решения задач развития Сибири у нас становится всё больше. При этом общей площадкой для этой работы должна оставаться Ассоциация «Сибирское соглашение», объединяющая потенциал полпреда, вице-премьера – куратора округа, комиссии Госсовета по технологическому лидерству, которую возглавляет губернатор Красноярского края Михаил Котюков», – сказал заместитель полпреда.
По его словам, в эту работу нужно также вовлечь недавно созданный Совет по вопросам развития Сибири в Совете Федерации Российской Федерации.
Новыми приоритетными направлениями деятельности МАСС и Исполнительного комитета МАСС было решено определить цели, обозначенные президентом России указом от 7 мая 2024 года № 309.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.