Восстановление пешеходного моста в Шелаболихе начнется на этой неделе
Об этом сообщили в администрации района.

Завершить работы планируют, когда на улице установится минусовая температура и замерзнет река Шелаболиха. Только в этом случае к мосту для монтажа металлоконструкций на опоры сможет подъехать тяжелая техника и бригада рабочих.
Мост, который снесло водой при прорыве дамбы, лежит в пойме реки в низине, берега вокруг подтоплены. Переправа — тяжелая металлоконструкция. Пока почва пропитана влагой, ни трактора, ни тягачи подойти туда не смогут – они увязнут в грязи.
На этой неделе рабочие начнут вырезать конструкции моста вручную. Планируется, что при постепенном снижении температуры и вымерзании влаги станет возможна установка свай. А с наступлением холодов укладка несущей конструкции и настила.
По данным администрации района, проход по мосту, упавшему в реку, накануне запретили. Люди самостийно накидали туда бревен, чтобы сократить путь из одной части села в другую и не переправляться в объезд. Из-за обледенения и неустойчивости конструкций движение по разрушенной части перекрыли для безопасности в первую очередь детей и пожилых людей.
Администрация обращается к жителям района с просьбой отнестись к ситуации с пониманием и не подвергать опасности свою жизнь и здоровье.
В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»
Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.
Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.
«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.
Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.
Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.
На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.
«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.
Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.