Опрос: более 70 % барнаульцев сквернословят на работе
Опрос среди работающего населения города провел сервис superjob.ru.

Нецензурную лексику из уст коллег слышат 7 из 10 работающих жителей Барнаула. При этом каждый второй может уличить в сквернословии руководителя, следует из результатов проведенного сервисом SuperJob опроса.
Услышать «запрещенные» слова на совещаниях можно в 45 % компаний: 12 % опрошенных имеют дело с подобными выражениями регулярно, а 33 % — время от времени. Из уст руководителя постоянно слышат ненормативную лексику 10 % опрошенных, еще 37% — периодически.
Чаще всего бранные слова то и дело мелькают в беседах между коллегами: 20 % назвали эту ситуацию регулярной, еще 50 % — эпизодической. При этом в том, что сами используют нецензурные выражения, барнаульцы признаются реже: о постоянном сквернословии рассказали 7 %, о периодическом — еще 40 %.
В мужских коллективах нецензурная лексика распространена больше. Женщины реже позволяют себе такое и чаще делают замечания матерящимся. Среди представителей распространенных профессиональных групп чаще всего нецензурно изъясняются рабочие строек и производств, водители, складской персонал. Среди традиционно женских профессий по результатам опроса отличились бухгалтеры, ненормативная лексика среди них нередка.
Житель Бийского района подкинул наркотики соседу, чтобы отомстить за сестру

История произошла в Усть-Катуни. Местный 42-летний житель рассказал полиции, что его 26-летний сосед хранит наркотики у себя дома.
Правоохранители провели обыск и действительно нашли пакетик с запрещенным веществом. Экспертиза подтвердила: это 90 граммов марихуаны.
Обвиняемый наотрез отказался признавать вину. В ходе расследования выяснилось, что наркотики принадлежали заявителю. Тот намеренно подкинул пакетик соседу из-за плохих отношений между его сестрой и тем самым соседом.
В итоге местный житель сам стал фигурантом уголовного дела, рассказали в полиции Бийска.