Новый ресторан TomYumBar открылся в Барнауле
Пять миллионов порций легендарного супа TomYum* приготовили в сети ресторанов TomYumBar* с 2016 года. Попробовать блюда паназиатской кухни жители Барнаула теперь могут в новом ресторане. На открытии побывала наша съемочная группа.
Насыщенная пикантность, сливочная текстура кокосового молока и лёгкая кислинка лайма. Тайский суп Том ям завоевал любовь миллионов людей во всем мире. В TomYumBar блюдо подают в авторском исполнении, при этом используют только свежие ингредиенты. Первый ресторан открылся в Новосибирске в 2016 году. Сейчас сеть представлена в 36 городах России и за рубежом – в Узбекистане и Казахстане. Жители Барнаула насладиться паназиатской кухней теперь могут в новом ресторане на улице 65 лет Победы, 20.
«Наши повара очень щепетильно относятся ко всем процессам, у нас очень строгие стандарты не только в приготовлении, но и в сырье, что позволяет сохранить качество. И каждый повар, которого вы видите здесь на кухне, был у нас в Новосибирске и от носителей бренда перенимал тот опыт и навыки, которые сегодня они воплощают сейчас на кухне, радуя гостей Барнаула», – рассказала Елена Смирнова – руководитель отдела франчайзинга международной сети TomYumBar.
Авторская версия тайского супа заключается в том, что каждый гость сам выбирает степень остроты, дополняет блюдо ингредиентами на свой вкус. Меню TomYumBar разнообразно – есть легкие рамены, воки с морепродуктами и мясом, роллы, изысканные закуски и десерты. В новом ресторане уделяют особое внимание деталям. Здесь позаботились и о самых маленьких гостях – пока взрослые отдыхают и делают гастрономические открытия, дети могут провести время в просторной игровой комнате.
«Выбирая эту локацию, я хотел сделать ресторан, который будет всегда любим нашими гостями, куда можно прийти с семьей, провести вечер, справить день рождения, отметить торжественное мероприятие. И чтобы наш ресторан стал притяжением для всего нашего района. Каждый раз, приходя к нам, вы что-то откроете для себя новое», – рассказал Виктор Пуськов, франчайзи нового ресторана TomYumBar в Барнауле.
На пресс-ланче в честь открытия нового TomYumBar гости попробовали эксклюзивные сеты, собранные из самых популярных блюд, и поучаствовали в игре с ценными призами: от ужина на двоих до золотой карты на все супы. За восемь лет в сети TomYumBar продали 5 миллионов порций легендарного супа! В Барнауле это третий ресторан, а совсем скоро — уже этой зимой – в Индустриальном районе города откроется еще один. Двухэтажное пространство с большой детской комнатой будет расположено на Балтийской, 116. Каждый гость сможет насладиться разнообразием паназиатских вкусов.
*ТомЯм
*ТомЯмБар
Ветерану Великой Отечественной войны Макару Астанину исполнилось 98 лет
С праздником его поздравили активисты движения «Волонтеры Победы».
Отмечать день рождения с «Волонтерами Победы» для ветерана Великой Отечественной войны Макара Астанина уже традиция. Каждый год они приезжают к нему с подарками, а уезжают с мудрыми советами и наставлениями.
Татьяна Белоносова в волонтерской деятельности более 10 лет. Она работает педагогом-организатором в Алтайском промышленно-экономическом колледже. Студентов воспитывает собственным примером – делает добрые дела вместе с ними. «Волонтеры Победы» благоустраивают памятные места, проводят исторические квесты для детей, участвуют в организации патриотических акций, но их основная цель – забота о ветеранах войны. Добровольцы поздравляют их с праздниками и помогают с бытовыми проблемами.
Макар Панкратьевич родился в 1927 году в алтайском селе Казанда. Ему было 13 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, оставив сына за старшего. Мальчик работал в колхозе наравне со взрослыми, чтобы прокормить семью, и продолжал учиться в школе. В 1949 году его призвали в армию – отправился в Прибалтику бороться с лесными братьями. Сейчас живет с семьей в Барнауле – иногда выходит на прогулки и с радостью принимает у себя гостей.