Инфобизнесмена из Барнаула уличили в плагиате
Предпринимателя обязали выплатить крупную компенсацию.

Один из барнаульских предпринимателей предлагал приобрести на своем сайте курс по выстраиванию любовных отношений под названием «В отношения на шпильках». На уроки обратила внимание психолог-сексолог из Татарстана и сразу усомнилась в оригинальности их содержания.
Женщина решила, что занятия копируют разработанные ею курсы о взаимоотношениях, и обратилась в суд. Экспертиза подтвердила, что инфобизнесмен переработал составные произведения курсов заявительницы, в том числе «Королева свиданий», «Искусница в отношениях 2.0» и других. Об этом пишет Национальное бюро экспертизы интеллектуальной собственности со ссылкой на судебное решение.
За кражу интеллектуальных прав Арбитражный суд Алтайского края обязал ответчика выплатить истице запрашиваемую компенсацию в размере 1,5 млн рублей. Это редкий случай, когда размер компенсации снижать не стали. При этом подчеркивается, что курс мужчины приобрели 177 человек по цене 17,5 тысячи рублей за участие. Также виновному предстоит оплатить судебные издержки, включая 135 тысяч рублей за проведение экспертизы.
Состоялось открытие международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай»
Он проходит в Барнауле с 28 по 31 августа. Своими культурными традициями поделятся все жители алтайских гор из Монголии, Казахстана и Китая. Нашу страну будут представлять Республика Тыва, Республика Алтай и Алтайский край. Подробности у моих коллег.
Алтайские горный хребет образует границу 4 государств. По этому культурному многообразию удивляется не приходится. В этом году фестиваль «Наш дом — Алтай» проводится впервые. Нашу страну представят сразу 3 региона Алтайский край, Републики Тыва и Алтай — общее количество выступающих более 200 человек. Из зарубежных гостей — представители Китая, Казахстана и Монголии. Фестиваль стал событием, которое привлекло представителей разных сфер.
«О фестивале узнал из программы образовательной, у нас культурная часть. Очень хорошо программа построена, что мы и обучаемся, у нас и тренинги, мы задействованы. Культурно обогащаемся», — говорит участник программы «Алтай — земля героев» Егор Галкин.
Фестиваль искусств проводится в рамках работы международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», в который входят регионы Большого Алтая и реализуют совместные проекты в области культуры, образования и туризма. В период с 2024 по 2025 год в совете председательствует Алтайский край.
«Именно с наших близких, тёплых отношений с коллегами из западных аймаков Монголии, из восточноказахстанской области, в последствии из синтян-уйгурского автономного округа Китайской республики и сложился вот этот замечательный пазл, который мы называем Наш общий дом Алтай», — говорит заместитель председателя правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталий Снесарь.
Основные фестивальные события будут проходить 29 и 30 августа на набережной Оби. В частности, здесь будут работать площадки мастеров — ремесленников с выставками сувениров и проведением мастер-классов. Состоится хороводное шествие участников, а также выступления представителей всех делегаций-участников фестиваля.