26 декабря 2024 / 11:11

Аферистку, продававшую барнаульцам имитированную икру под видом настоящей, задержали в Тюмени

Злоумышленница за один день продала пятерым клиентам 250 килограммов подделки.

Аферистку, продававшую барнаульцам имитированную икру под видом настоящей, задержали в Тюмени
Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

О случаях продажи имитации икры под видом настоящей стало известно в ноябре этого года. Тогда жители Барнаула, отдавшие за подделку от 100 до почти 700 тысяч рублей, обратились в полицию. Вскоре полиции удалось задержать подозреваемую аферистку. Ею оказалась 45-летняя ранее судимая жительница Краснодарского края.  

Как установили полицейские, женщина арендовала в Барнауле дом и заказала на этот адрес крупные партии имитированной икры. Для продажи подделки мошенница разместила в интернете объявление о продаже натурального деликатеса по низкой цене.

Когда на заманчивое предложение откликнулись несколько жителей краевой столицы, аферистка купила контейнер настоящей икры и разложила её тонким слоем поверх искусственной.

После чего злоумышленница за один день продала пятерым клиентам 250 килограммов имитированного продукта, выдав его за натуральный. Получив от покупателей более полутора миллионов рублей, женщина уехала из Алтайского края. Однако скрыться у аферистки не вышло. Её задержали на железнодорожном вокзале в Тюмени, где она пыталась продать остатки имитированной икры.  

При себе у аферистки обнаружили контейнер с натуральной икрой массой более 20 кг, а также около 2 миллионов рублей, которые она прятала в нижнем белье.

Жительница Кубани стала фигуранткой пяти уголовных дел. Устанавливаются все возможные эпизоды её противоправной деятельности, пишет МВД Медиа.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.