36 тысяч жителей Алтайского края решили найти новую работу в январе
Среди них 51 % женщин и 49 % мужчин.

По данным российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru с 1 по 25 января 2025 года, более 36 тысяч местных жителей решили начать год с поиска новой работы. Именно столько за этот период было открыто или обновлено резюме.
Больше всего резюме приходится на менеджеров по продажам – 3 %. На втором месте оказались администраторы (2,5 % ), на третьем – водители (2,4 %). Также в первую десятку специалистов, решивших начать новую жизнь в 2025 году, вошли руководители проектов (1,9 %), бухгалтеры (1,8 %), менеджеры по работе с партнёрами, программисты, разработчики (по 1,7 %), упаковщики, комплектовщики (1,6 %), секретари, помощники руководителя, ассистенты, продавцы-консультанты и продавцы-кассиры (по 1,4 %).
Медиана зарплатных ожиданий соискателей в январе составила 52,1 тыс. рублей.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.