100-летие отпраздновала жительница Поспелихинского района
Историю её жизни передаёт районная газета «Новый путь».

Несмотря на солидный возраст, Анастасия Терентьевна Мухопад до сих пор занимается домашними делами, огородом.
Детство Анастасии Терентьевны прошло в селе Покровка Новичихинского района. С ранних лет девочка начала работать вместе со своими сёстрами и братьями. Когда началась война, ей было всего 16 лет. Наравне со взрослыми девушка работала в колхозе, заменяя тех, кто ушёл на фронт.
В 1944 году Анастасия Терентьевна вышла замуж и уехала в Клепечиху, на родину своего мужа Семёна Васильевича Мухопада. Вместе они воспитали четверых детей. Сейчас внуки и правнуки живут неподалеку и окружают свою бабушку любовью и заботой.
Анастасия Терентьевна награждена множеством медалей. В 100-летний юбилей к ним добавилась ещё одна – «80 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.