Будущие медики из Алтайского края сделали браслеты для выживания бойцам на СВО
Мастер-класс прошёл в рамках патриотической акции «Фронт и тыл едины».

Студенты Алтайского государственного медуниверситета сплели браслеты из паракорда для выживания. Такой аксессуар может спасти жизнь человека, оказавшегося в экстремальной ситуации.
Браслет из легкого нейлонового шнура способен выдерживать значительные нагрузки. Паракорд используется для строительства укрытий, изготовления ловушек на добычу или даже как турникет при ранениях. Некоторые браслеты оснащены мини-наборами: спички, компас и миниатюрные ножи.
Как рассказали в Минздраве Алтайского края, браслеты уйдут на фронт для наших бойцов.
«В борьбе за победу важна помощь каждого человека. Не могу оставаться в стороне. В свои работы вкладываю душу и верю, что эти приспособления помогают нашим героям в борьбе с противником», – подчеркнула студентка Светлана Бахман.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.