26 февраля 2025 / 15:07

Представители предприятий алтайского энергомашиностроения презентовали свою продукцию в Амурской области

Напомним, в Амурской области работает делегация из Алтайского края.

Представители предприятий алтайского энергомашиностроения презентовали свою продукцию в Амурской области
Источник фото:
пресс-служба правительства Алтайского края

Возглавляемая зампредом правительства края Александром Климиным делегация в ходе рабочего визита в Амурскую область посетила  Благовещенскую ТЭЦ. Директор предприятия Андрей Сазанов рассказал о её работе, показал цеха теплоэнергетического объекта. Затем на совещании участники делегации – представители предприятий энергомашиностроения – презентовали свою продукцию.

В Алтайском крае накоплен большой опыт производства продукции, используемой при строительстве и эксплуатации энергообъектов, в том числе атомной энергетики. Предприятия выпускают паровые и водогрейные котлы, модульные и транспортабельные котельные установки, тягодутьевые машины, теплоэнергетическую арматуру, масляные трансформаторы. Продукция предприятий представлена во всех регионах России и в десятках стран мира. 

Один из представителей отрасли энергомашиностроения – котельный завод «Промкотлоснаб». Предприятие имеет современное оборудование для выпуска производственно-отопительных котельных, мини-ТЭЦ на любых видах топлива, производит котлы паровые и водогрейные, тягодутьевое, водоподготовительное и теплообменное оборудование, топки и другое вспомогательное оборудование. Для автономного теплоснабжения завод выпускает модульные и транспортабельные котельные установки.

Также в составе делегации края представитель одного из крупнейших производителей котельного оборудования региона – начальник отдела шеф-монтажа и наладки Энергостройдеталь – Бийский котельный завод Анатолий Лобастов. На встрече он рассказал, что предприятие специализируется на изготовлении паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, а также котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики.

Коммерческий директор ООО «СибАрмаГаз» Игорь Лихоткин сообщил, что его предприятие разрабатывает и производит системы регулирования и дозирования для газовых сред, а также средства автоматизации для эффективного и безопасного сжигания газа. Десятилетний опыт компании позволяет проводить инжиниринговые работы под ключ для котлов различных серий, а также технологических процессов нагрева газопоршневых электростанций и газовых силовых машин.

Представитель Барнаульского завода АТИ Дмитрий Денисов уточнил, что в настоящее время предприятие является одним из ведущих в России и СНГ производителем асбестовых и безасбестовых тормозных колодок, уплотнительных и прокладочных материалов.

Встреча с делегацией края вызвала большой интерес у руководителей Благовещенской ТЭЦ. По его словам, на ТЭЦ установлены котлы, произведённые в Алтайском крае. Они хорошо себя зарекомендовали в работе, а обмен мнениями, который состоялся во время встречи, это отличная возможность получить информацию о новых разработках предприятий, установить прямые связи с производителями. 

Заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Климин поблагодарил участников встречи за обмен мнениями и заинтересованность. Он уверен, что встреча послужит дальнейшему развитию сотрудничества регионов.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.