Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края провело годовое совещание с редакторами городских и районных газет
Мероприятие состоялось 27 февраля на площадке Алтайского государственного педагогического университета. Порядка 50 редакторов муниципальных СМИ приняли в нем участие.

Открыл совещание начальник управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Вячеслав Киричук. Он подвел итоги работы отрасли за 2024 год, акцентировав внимание на том, что печатные газеты были, есть и будут. Это позиция Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. За последние несколько лет в регионе не закрылось ни одной районной газеты, это результат эффективной сбалансированной совместной работы редакций, Управления печати и краевого Правительства.
«Муниципальные издания нашего региона являются важной составляющей частью информационной среды Алтайского края, — подчеркнул глава ведомства. — Доведение достоверной официальной информации до читателя — основная задача, которая стоит сегодня перед каждым из вас, с чем вы успешно справляетесь».
Далее выступил начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Николай Губерт. Он также подчеркнул значимость работы муниципальной печатной прессы, несмотря на развитие электронных средств массовой информации. Обратил внимание, как важно сегодня рассказывать людям о тех изменениях, которые происходят на местах. Все актуальные темы должны доводиться до населения в полном объеме, чтобы у жителей не оставалась вопросов. Работа муниципальной власти должна быть прозрачной, и в первую очередь благодаря районным газетам.
С важными темами перед редакторами выступил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай Николай Беляков. Он отметил основные моменты, на которые представители СМИ должны обращать внимание в своей работе — это и отправка обязательных экземпляров газет в соответствующие ведомства, и возрастная маркировка телепрограмм, и соблюдение Федерального закона «О рекламе».
В продолжение мероприятия поднимались и другие вопросы, такие как требования к формированию материалов по тематике терроризма в СМИ, мониторинг региональной ситуации и задачи новой стратегии по противодействию экстремизму в сфере информационной политики, основные направления деятельности антинаркотической комиссии Алтайского края по профилактике незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и другие.
Прошедшее совещание еще раз показало заинтересованность руководителей муниципальных СМИ в изучении новых тем, диалоге с экспертами, анализе и корректировки работы для устойчивого качественного развития районной прессы.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.