Музейный кот из Сибири борется за победу во всероссийском конкурсе
Конкурс проводит Министерство культуры РФ.

Кот по кличке Томас из Новокузнецка вышел в финал Всероссийского конкурса «Хвостатый хранитель». Пушистик работает в Научно-техническом музее имени академика И. П. Бардина.
Состязание на звание самого очаровательного музейного сотрудника проводит Министерство культуры России. Голосование проходит до 22 марта в группе ведомства во «ВКонтакте».
«Приобрел за многолетнюю службу уже человеческие черты и стал настоящим интеллектуалом», – говорят кожаные коллеги Томаса.
Конкуренцию хвостатому сибиряку составляют пони Карамелька из Царского Села, кошка Машуня из Городского культурного центра Пскова, кошка Ефросинья из Рязанского центра народного творчества, кошка Дымка из музея-заповедника «Херсонес Таврический». Пока Томас лидирует – за него отдали голоса почти 7 тысяч человек.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.