Депутат Госдумы Иван Лоор: Российское село необходимо поддерживать и далее
Вчера на пленарном заседании в Государственной Думе был рассмотрен отчёт правительства России, который представил его председатель Михаил Мишустин. Он доложил парламентариям о результатах работы властей за минувший год.

Ключевым вопросом для таких аграрных регионов, как Алтайский край, по мнению депутата Государственной Думы Ивана Лоора, является вопрос реализации комплексной госпрограммы по развитию сельских территорий. Как отметил Михаил Мишустин, было построено столько школ, ФАПов и сельских клубов, сколько и было запланировано. Преобразованиями затронуто уже 14 миллионов человек.
Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» была разработана Минсельхозом, её цель – повысить качество жизни на селе. У истоков программы и в числе активных её инициаторов был Иван Лоор. Именно у нас, в Алтайском крае, состоялась презентация госпрограммы.
«Сегодня мы видим результаты работы в Тальменском районе, Кулундинском, Целинном. Недавно я вернулся из рабочей поездки в Кулунду – там в этом году сразу на нескольких объектах идут большие работы по программе «Комплексное развитие сельских территорий» на сумму свыше 1,5 млрд рублей. Это ремонт Кулундинской ЦРБ, средних общеобразовательных школ № 2 и № 3, детской школы искусств, спортивной школы, центра детского творчества, монтаж наружного освещения общественных территорий. Этого задела обновления хватит не на одно десятилетие последующей жизни территории», – считает Иван Лоор.
По мнению парламентария, надо увеличивать финансирование программы и активнее участвовать в её реализации, увеличивая охват муниципалитетов. Это особенно актуально для Алтайского края, региона с огромным количеством сельских территорий.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.