Юные вокалисты из Алтайского края прошли прослушивания фестиваля «Белый пароход»
Музыкальному благотворительному проекту в этом году уже 20 лет. Талантливые дети со всей страны выступят на крупнейших российских сценах под руководством мировой звезды оперы Николая Диденко. Шанс показать свои таланты есть и у алтайских школьников.
Словно в сказке побывал: отель в лесу, бассейн, новые друзья и концерты в крупнейших городах страны. Что еще творческому ребенку нужно? Об усердной работе, ежедневных репетициях по несколько раз в день уже и не помнит. Барнаульский школьник Егор Бахарев – участник всероссийского детского музыкального фестиваля «Белый пароход» прошлого сезона. Мальчик потерял отца – тот погиб на СВО. Учится в кадетском классе, мечтает стать военным. Попал на программу к Малахову – там его увидел известный российский исполнитель Шаман, его тронула история юного дарования, и музыкант подарил мальчику песню.
Композиция вошла в репертуар Егора. Он часто выступает в Алтайском крае и вообще теперь после проекта задумался о музыкальном будущем. Не изменяет себе – любит патриотические песни.
Сейчас готовится к участию в новом сезоне проекта. «Белого парохода» в жизни много не бывает. Организаторы ждут талантливых ребятишек от 7 до 15 лет из неполных, малообеспеченных и многодетных семей, сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, тех, кто потерял родителей на СВО. И хотят подарить им праздник.
В Барнауле (это один из 30 городов программы) прошло прослушивание – счастливчиков выбирал в том числе и сам худрук благотворительного фестиваля Николай Диденко, мировая звезда оперной сцены, приглашенный солист Мариинского и Большого театров.
Вспоминает это приключение Егор с восторгом, говорит, будет рад за каждого, кому туда, на «Пароход», удастся попасть. Но отступать так просто не собирается – намерен быть в числе отобранных участников. Их, кстати, будет 140 со всей страны. Среди них надеется встретить старых друзей, уже со всеми списался в интернете. Исполнится ли мечта мальчика, узнаем в конце апреля. Тогда объявят результаты. А потом, возможно, увидим земляка на большой сцене – Мариинского и Большого театра как минимум. Концерты юных талантов транслируют для широкой публики.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.