Председатель краевого парламента посетил малокомплектную алтайскую школу, в которой проводят капремонт
Всего до конца года в Алтайском крае отремонтируют 25 школ.
В Журавлихинской школе учится всего 57 детей. Она малокомплектная. Впрочем, ни на масштаб ремонтных работ, ни на качество это не влияет. Сейчас идет монтаж системы отопления и внутренняя отделка. С января, пока идет ремонт, ребята из Журавлихинской школы учатся в соседнем селе.
Капремонт школы финансируется сразу из федерального, краевого и местного бюджетов. Общая сумма затрат на обновление учебного заведения – более 49 миллионов рублей. Ход работ на контроле у председателя краевого Заксобрания Александра Романенко.
«Мы продолжаем в Алтайском крае большой комплекс работ, связанный с выполнением программы модернизации системы общего образования, речь идёт о капитальном ремонте наших общеобразовательных учреждений. В этом году мы по этой программе должны отремонтировать 25 школ», – отметил Александр Романенко.
Окончание работ запланировано на 25 августа. Это значит, что следующий учебный год маленькие журавлихинцы начнут в новых классах. Следующий населенный пункт, где побывал спикер краевого парламента, – Бобровка. Местная школа только готовится к ремонту. Здесь учатся 425 детей, работают 67 человек, включая 36 педагогов. 31 марта на каникулах здесь начнется капитальный ремонт. На него уже выделили более 81 миллиона. Планируют обновить потолки и полы, частично заменить окна, оснастить классы новой мебелью и техникой, обновить столовую и спортивный зал.
«Контроль, конечно, нужен, у нас разные подрядчики, вы знаете, есть примеры, когда мы не вовремя сдавали, когда просто запускали, и тут надо и подгонять, и надо ругаться, но в большей степени надо помогать», – отметил Александр Романенко.
Всего в этом году в нашем регионе капитально отремонтируют 25 школ, чтобы дети в алтайских городах и селах могли получать образование в комфортных условиях и с помощью самой передовой техники.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.