Стоимость проезда вырастет в общественном транспорте Барнаула
Новый тариф начнёт действовать с 1 мая 2025 года.

Такое решение приняли на заседании координационного совета по ценообразованию города.
Как рассказали в администрации города, максимальный тариф для всех видов транспорта теперь составит 40 рублей вместо 35 рублей. Речь идет о наличном расчете и оплате по бесконтактным банковским картам.
Обновились цены и на проездные:
- Тариф «Для граждан» – 31 рубль (на электротранспорте. Стоимость проездного на месяц – 1860 рублей без ограничения поездок);
- Тариф «Единый проездной» – 31 рубль (стоимость проездного на 50 поездок – 1550 рублей, на 42 поездки – 1300 рублей, на 20 поездок – 620 рублей);
- Тариф «Электронный кошелек» – 33 рубля;
- Тариф «Курьерский» – 34 рубля (стоимость проездного на месяц – 3400 рублей без ограничения поездок);
- По социальным электронным проездным для отдельных категорий граждан (школьники, студенты и пенсионеры по возрасту) повышение составит всего 1 рубль – от 12–19 рублей.
Помимо этого, школьникам из многодетных семей предоставлен бесплатный проезд на всех видах городского транспорта.
Ветерану Великой Отечественной войны Макару Астанину исполнилось 98 лет
С праздником его поздравили активисты движения «Волонтеры Победы».
Отмечать день рождения с «Волонтерами Победы» для ветерана Великой Отечественной войны Макара Астанина уже традиция. Каждый год они приезжают к нему с подарками, а уезжают с мудрыми советами и наставлениями.
Татьяна Белоносова в волонтерской деятельности более 10 лет. Она работает педагогом-организатором в Алтайском промышленно-экономическом колледже. Студентов воспитывает собственным примером – делает добрые дела вместе с ними. «Волонтеры Победы» благоустраивают памятные места, проводят исторические квесты для детей, участвуют в организации патриотических акций, но их основная цель – забота о ветеранах войны. Добровольцы поздравляют их с праздниками и помогают с бытовыми проблемами.
Макар Панкратьевич родился в 1927 году в алтайском селе Казанда. Ему было 13 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, оставив сына за старшего. Мальчик работал в колхозе наравне со взрослыми, чтобы прокормить семью, и продолжал учиться в школе. В 1949 году его призвали в армию – отправился в Прибалтику бороться с лесными братьями. Сейчас живет с семьей в Барнауле – иногда выходит на прогулки и с радостью принимает у себя гостей.