Умерла актриса Светлана Харлап, озвучившая Степашку, Каркушу и Хрюшу
Актриса театра и кино, мастер озвучивания скончалась на 85-м году жизни.

Светлана Харлап начала свою карьеру в 1964 году, сразу после окончания Драматической студии при Центральном Детском театре. В 1970 году она получила образование на театроведческом факультете ГИТИСа, сообщает пресс-служба Российского государственного академического молодежного театра.
За более чем 55 лет работы в театре Светлана сыграла свыше 60 ролей. Зрителям она запомнилась в легендарной «Рамаяне» и в «Томе Сойере». Помимо театра, Светлана Харлап участвовала в телепроектах «Спокойной ночи, малыши» и «АБВГДейка», а также много лет занималась озвучкой фильмов, мультфильмов, рекламы и даже компьютерных игр.
Коллеги и зрители запомнили её как человека невероятного жизнелюбия, оптимизма и неугасающей энергии.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.