Единственный в Алтайском крае хор родителей готовится к очередному выступлению
Накануне в детской школе № 1 прошла генеральная репетиция.

Они приводят детей в музыкальную школу и остаются в ней сами. Родительский хор в барнаульской школе № 1 существует уже полгода. Некоторым он помогает исполнить давнюю мечту. Татьяна Епихина в детстве занималась в музыкальной школе, но судьбу связала с медициной. На вокал отправила свою дочь Варю, а родителям предложила организовать собственный творческий кружок.
Сейчас в хоре занимаются 15 человек, уровень подготовки у всех разный. Екатерина Гладких никогда не пела – захотела научиться играть на гитаре, решила обратиться в музыкальную школу, которую окончила её дочь. Узнав о хоре для родителей, решила попробовать. Вспоминает, что в пение влюбилась сразу.
В хоре и мамы, и бабушки. Репетируют 2 раза в неделю. Несмотря на загруженный график, время на творчество стараются находить. Профессии у всех серьёзные – медик, бухгалтер, прокурор. Но в репетиционном зале серьёзные женщины снова чувствуют себя детьми.
С родителями занимаются профессиональные педагоги – те же, которые учат их детей. Иногда даже не замечают разницу.
Хор родителей регулярно выступает на творческих фестивалях. Сейчас готовятся к концерту в парке «Солнечный ветер».
Ветерану Великой Отечественной войны Макару Астанину исполнилось 98 лет
С праздником его поздравили активисты движения «Волонтеры Победы».
Отмечать день рождения с «Волонтерами Победы» для ветерана Великой Отечественной войны Макара Астанина уже традиция. Каждый год они приезжают к нему с подарками, а уезжают с мудрыми советами и наставлениями.
Татьяна Белоносова в волонтерской деятельности более 10 лет. Она работает педагогом-организатором в Алтайском промышленно-экономическом колледже. Студентов воспитывает собственным примером – делает добрые дела вместе с ними. «Волонтеры Победы» благоустраивают памятные места, проводят исторические квесты для детей, участвуют в организации патриотических акций, но их основная цель – забота о ветеранах войны. Добровольцы поздравляют их с праздниками и помогают с бытовыми проблемами.
Макар Панкратьевич родился в 1927 году в алтайском селе Казанда. Ему было 13 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, оставив сына за старшего. Мальчик работал в колхозе наравне со взрослыми, чтобы прокормить семью, и продолжал учиться в школе. В 1949 году его призвали в армию – отправился в Прибалтику бороться с лесными братьями. Сейчас живет с семьей в Барнауле – иногда выходит на прогулки и с радостью принимает у себя гостей.