Торжественное мероприятие, посвящённое Барнаульскому заводу АТИ, прошло в театре драмы
В этом году Барнаульскому заводу автоформованных термостойких изделий исполняется 65 лет. В краевом театре драмы прошло торжественное мероприятие, посвящённое юбилейной дате. Наградили передовиков и ветеранов производства. О том, как это было – в нашем сюжете.
Сегодня фрикционными изделиями Барнаульского завода АТИ комплектуется буровое, кузнечно-прессовое, горно-шахтное оборудование. Тормозные композиционные колодки поставляются в филиалы «РЖД», вагоностроительные, вагоноремонтные и горно-обогатительные предприятия России и стран СНГ. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил вклад коллектива и руководства предприятия в укрепление промышленного и экономического потенциала нашего региона.
«Огромная благодарность всем тем людям, всем сотрудникам, руководителям, собственникам, которым удалось сохранить и коллектив, и предприятие, и компетенции, и оборудование. И дать возможность уже в нынешних современных условиях занимать достойное место в ряду промышленного комплекса Алтайского края», — сказал глава региона.
Барнаульский завод АТИ выпускает значительную долю тормозных колодок для лебёдок буровых установок и тормозных колодок для грузового железнодорожного транспорта, производимого в России. Продукция предприятия поставляется в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению, Монголию, Узбекистан, Туркменистан и Азербайджан. Коллектив предприятия поздравил председатель АКЗС Александр Романенко.
«Растёт производство, выручка. И, конечно, это позволяет решать целый комплекс социальных вопросов. Самое главное – заработная плата. Она в полтора раза выросла за последние годы и держится на достойном уровне в срезе промышленных предприятий Алтайского края», — отметил Александр Романенко.
За 65-летнюю историю существования Барнаульского завода АТИ, коллективу удалось создать многопрофильное производство, оснащённое современным оборудованием и выпускающее широкий ассортимент продукции. Генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артём Шамков поблагодарил коллектив – именно благодаря квалификации и энтузиазму работников удаётся решать многие задачи и двигаться вперёд.
«На барнаульском заводе АТИ работают ветераны отрасли – это люди высочайшего класса химической отрасли промышленности! А вместе с ними рука об руку работают молодые люди – это энергичные и амбициозные специалисты, кто перенимает опыт предыдущих поколений и предлагают решение новых технологических задач», — сказал генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артём Шамков.
Работникам завода АТИ вручили награды, в том числе медаль «За заслуги в труде», Почётные грамоты правительства Алтайского края, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ряд специалистов поощрены благодарностью губернатора края. Впереди у предприятия масштабные планы развития и укрепления позиций на отечественном и зарубежных рынках.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.