20 июня 2025 / 12:09

Продолжается прием документов на отбор проектов для предоставления грантов губернатора Алтайского края в сфере биотехнологий

Гранты могут быть получены по нескольким направлениям деятельности.

Продолжается прием документов на отбор проектов для предоставления грантов губернатора Алтайского края в сфере биотехнологий

В соответствии с постановлением правительства Алтайского края от 08.07.2024 № 244 «Об утверждении Порядка предоставления грантов губернатора Алтайского края для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий» Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям объявляет о проведении отбора проектов на предоставление грантов губернатора для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий.

Предоставление грантов осуществляется по следующим направлениям:

  • пищевые биотехнологии;
  • агробиотехнологии;
  • биофармацевтика и (или) биомедицина;
  • лесные биотехнологии;
  • промышленные биотехнологии.

Срок проведения отбора заявок на получение гранта с 30 мая по 28 июня 2025 года. Подробнее о конкурсном отборе здесь.

Заявки принимаются в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Информацию об отборе, порядок разъяснения положений настоящего объявления о проведении отбора, даты начала и окончания сроков, можно получить в сроки, установленные для подачи заявок:

  • по телефонам: (3852) 206-168, 206-169, 206-162;
  • по е-mail: pharm22@bk.ru;
  • по адресу: 656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 63, каб. 29.

Справка: С 2018 года грантами губернатора Алтайского края в сфере биотехнологий был поддержан 51 проект. Из них 25 проектов в сфере агробиотехнологий, 16 – в сфере биофармацевтики (биомедицины), 9 – в сфере пищевых биотехнологий и один проект в сфере промышленных биотехнологий. На их реализацию направлено 63,57 млн рублей, в том числе из средств краевого бюджета – 37,5 млн рублей. Благодаря реализации проектов было разработано 48 новых продуктов, 49 новых технологических решений и 72 единицы научно-технической документации. Бизнес-партнерами стало около 50 предприятий, а научными партнерами – ведущие вузы региона. Наибольшее количество проектов реализовал АлтГУ – 17 проектов, АлтГТУ (совместно с Бийским технологическим институтом) – 10 проектов, АГМУ – 9 проектов, АГАУ – 8, ФАНЦА – 7 проектов.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 20:29

Законы об изменениях в системе местного самоуправления рассмотрели на 43-й сессии АКЗС

Об итогах и ключевых решениях расскажем в нашем сюжете.

Первые изменения в поддержку нового федерального закона о местном самоуправлении приняли в Алтайском крае. На 43-й сессии АКЗС депутаты признали утратившим силу региональный закон о сроке полномочий депутатов представительных органов. Если раньше он мог варьироваться от 2 до 5 лет, то сейчас по всей стране это исключительно 5 лет. Более того, приняли решение расширить круг инициаторов опроса граждан.

«Основное на наш взгляд – это полномочия. Это упорядочивание и чёткое распределение полномочий. Раньше были вопросы местного значения, сейчас вопросы непосредственно осуществления жизнедеятельности населения. Чётко распределены полномочия между регионом и муниципалитетом. Наша задача их сегодня распределить и обеспечить бюджетным ресурсом. Для жителей наша задача сделать так, чтобы ничего не поменялось. И было также комфортно работать с органами МСУ», – говорит заместитель председателя АКЗС Денис Голобородько.

Также наш регион вошёл в федеральный эксперимент по регулированию услуг гостевых домов. Теперь те, кто предоставляет своё жилище или комнату туристам, могут делать это легально, и для этого не нужно переоформляться в турбазу или гостиницу. Однако все гостевые дома автоматически станут плательщиками туристического налога.

Глава Славгорода Людмила Подгора представила на сессии доклад о работе администрации муниципалитета. Ранее, во время Дня АКЗС в Славгороде, депутаты обсудили актуальные для муниципального округа проблемы. Среди них – изношенность дорог.

«Разработана программа, дорожная карта по приведению в соответствие дорог в нашем МО на 5 лет, и практически ежегодно потребуется не меньше 50 млн рублей», – сказала Людмила Подгора.

Скоро в краевом Заксобрании подготовят постановление о социально-экономической поддержке муниципалитета с перечнем конкретных объектов и объёмами финансирования.