100 лучших выпускников со всего Алтайского края чествовали сегодня в правительстве региона
В большом зале краевой администрации прошло чествование лучших выпускников общеобразовательных организаций региона 2025 года «Время наших побед».
В краевую столицу приехало сто лучших выпускников-медалистов со всех городов и районов края. Это те, кто стал первым в учёбе, творчестве и спорте.
«Медалисты – люди разнопрофильные, поэтому предметы мне тоже нравятся разные, мои любимые – математика и литература, увлекаюсь творчеством, наукой, спортом, в общем, всем», – говорит выпускница Красногорской школы Валерия Жданова.
«Я думаю, в результате учебы я приобрел некоторые навыки, которые мне помогут в дальнейшем, например, усердие, которое мне понадобилось по некоторым предметам, и общение с людьми, у меня достаточно много друзей в школе», – отмечает выпускник Тогульской средней школы Артём Соколов.
Лучших выпускников-медалистов поздравил заместитель председателя правительства Алтайского края Юрий Абдуллаев.
«Огромные слова благодарности вашим педагогам, директорам, родителям за то, что вместе с вашими родителями они подарили нашему краю таких замечательных выпускников, спасибо вам за ваше стремление учиться. И ваш первый труд, ваш госэкзамен вы сдали отлично», – говорит заместитель председателя правительства Алтайского края Юрий Абдуллаев.
Напомним, в прошлом году в Алтайском крае более 1500 ребят получили золотые и серебряные медали. В этом году окончательных цифр ещё нет, но, как говорят специалисты, медалистов будет не меньше.
Паука-осу заметили в Баевском районе

Жительница села Баево заметила у себя на участке необычного гостя с устрашающим видом – паука-осу. Как сообщалось ранее, из-за потепления подобные встречи участились – с начала лета пауков-ос заметили жители 20 российских регионов.
Подавляющее большинство жалоб на Аргиопу Брюнниху (научное название пауков-ос) поступило в августе. Чаще всего сообщения приходят от жителей Алтайского края, Башкирии и Владимирской области.
Отмечается, что яд аргиопы не опасен для человека, поскольку его концентрация крайне мала. Членистоногое не нападает на людей, но укус можно спровоцировать, если дотронуться до паутины или до самого паучка. Укус довольно болезненный – он сравним с пчелиным или осиным.