Запрещенные вещества сбывали через магазин спортивного питания в Барнауле
По факту нелегальной торговли возбуждено уголовное дело.

Трех барнаульцев задержали по подозрению в сбыте запрещенных препаратов через магазины спортивного питания. Оперативное мероприятие провели сотрудники ГУМВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке бойцов регионального СОБРа Управления Росгвардии.
По предварительным данным следствия, преступная схема действовала с прошлого года. Организатор группы, будучи индивидуальным предпринимателем, закупал сильнодействующие препараты через нелегальный интернет-магазин. Его сообщники, работавшие продавцами в магазинах спортивного питания, продавали товар покупателям.
Правоохранители провели масштабные обыски в торговых точках, на складе и по месту жительства подозреваемых. В результате изъято около 300 ампул с сильнодействующими препаратами, которые по закону подлежат реализации исключительно в аптеках и по рецепту врача. Рыночную стоимость изъятой партии эксперты оценили в 1,5 млн рублей.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УКРФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере», передает пресс-служба Росгвардии.
Ветерану Великой Отечественной войны Макару Астанину исполнилось 98 лет
С праздником его поздравили активисты движения «Волонтеры Победы».
Отмечать день рождения с «Волонтерами Победы» для ветерана Великой Отечественной войны Макара Астанина уже традиция. Каждый год они приезжают к нему с подарками, а уезжают с мудрыми советами и наставлениями.
Татьяна Белоносова в волонтерской деятельности более 10 лет. Она работает педагогом-организатором в Алтайском промышленно-экономическом колледже. Студентов воспитывает собственным примером – делает добрые дела вместе с ними. «Волонтеры Победы» благоустраивают памятные места, проводят исторические квесты для детей, участвуют в организации патриотических акций, но их основная цель – забота о ветеранах войны. Добровольцы поздравляют их с праздниками и помогают с бытовыми проблемами.
Макар Панкратьевич родился в 1927 году в алтайском селе Казанда. Ему было 13 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, оставив сына за старшего. Мальчик работал в колхозе наравне со взрослыми, чтобы прокормить семью, и продолжал учиться в школе. В 1949 году его призвали в армию – отправился в Прибалтику бороться с лесными братьями. Сейчас живет с семьей в Барнауле – иногда выходит на прогулки и с радостью принимает у себя гостей.