Мурал с изображением нашего земляка Германа Титова украсил дом в Уфе
Этот мурал — не просто элемент уличного искусства, а дань памяти тем, кто двигал прогресс. Герман Титов, уроженец Алтайского края, вошёл в историю как второй человек в космосе и первый, кто провёл на орбите более суток.

К 100-летию газеты «Комсомольская правда» в Уфе создали масштабный мурал с изображением космонавтов Германа Титова и Валентины Терешковой. Яркая роспись украсила фасад пятиэтажного дома на пересечении проспекта Октября и улицы 50 лет СССР.
Художественное панно выполнено в узнаваемом стиле «Комсомольской правды» — силуэты покорителей космоса гармонично сочетаются с газетными заголовками разных лет, словно оживляя страницы истории.
Авторами работы стали художники студии Ar2.ufa Артур Лукьянов и Артур Музипов. Сначала художники сделали ночную проекцию, затем подготовили фасад и приступили к созданию самого изображения.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.