16 июля 2025 / 18:58

Полпред президента в СФО стал наставником участника программы «Время Героев»

Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с участником II потока программы «Время героев» майором Егором Захаровым. Офицер пройдет стажировку в аппарате полномочного представителя, его наставником станет Анатолий Серышев.

Источник фото:
пресс-служба полномочного представителя президента России в СФО

Егор Захаров родился в Новосибирской области, в 2020 году окончил Новосибирское высшее военное командное ордена Жукова училище. Участник специальной военной операции, удостоен звания «Герой Российской Федерации» за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. В 2025 году стал участником второго потока программы «Время героев», реализуемой Высшей школой государственного управления Президентской академии по поручению главы государства.

В рамках программы участники и ветераны спецоперации проходят обучение и получают практический опыт государственного управления. Глава государства не раз подчёркивал, что именно те, кто доказал верность стране, должны выходить на ведущие позиции во всех сферах. На время стажировки Егора Захарова в аппарате полпреда Анатолий Серышев станет его наставником, окажет поддержку и представит рекомендации, способствующие профессиональному росту.

Сегодня полпред провёл первую рабочую встречу в качестве наставника с Егором Захаровым. Обсуждались детали прохождения стажировки, задачи и перспективы дальнейшей работы.

«Программа «Время героев» помогает талантливым и энергичным людям, которые наилучшим образом проявили себя на передовой, найти своё место в органах власти и продолжить служить Отечеству», – сказал полпред.

Он пожелал Егору Захарову успехов и профессионального роста. 

Напомним, губернатор Алтайского края Виктор Томенко стал наставником участника программы «Время героев», военнослужащего Никиты Рыжих. Глава региона на прошлой неделе встретился с земляком и обсудил с ним вопросы участия в проекте и дальнейшее взаимодействие.

Кроме этого, в Алтайском крае уже сформирован состав первого потока  обучения по краевой программе «Алтай — земля героев», которая разработана по аналогии с федеральной «Время героев».

можно поделиться через
28 августа 2025 / 20:29

Законы об изменениях в системе местного самоуправления рассмотрели на 43-й сессии АКЗС

Об итогах и ключевых решениях расскажем в нашем сюжете.

Первые изменения в поддержку нового федерального закона о местном самоуправлении приняли в Алтайском крае. На 43-й сессии АКЗС депутаты признали утратившим силу региональный закон о сроке полномочий депутатов представительных органов. Если раньше он мог варьироваться от 2 до 5 лет, то сейчас по всей стране это исключительно 5 лет. Более того, приняли решение расширить круг инициаторов опроса граждан.

«Основное на наш взгляд – это полномочия. Это упорядочивание и чёткое распределение полномочий. Раньше были вопросы местного значения, сейчас вопросы непосредственно осуществления жизнедеятельности населения. Чётко распределены полномочия между регионом и муниципалитетом. Наша задача их сегодня распределить и обеспечить бюджетным ресурсом. Для жителей наша задача сделать так, чтобы ничего не поменялось. И было также комфортно работать с органами МСУ», – говорит заместитель председателя АКЗС Денис Голобородько.

Также наш регион вошёл в федеральный эксперимент по регулированию услуг гостевых домов. Теперь те, кто предоставляет своё жилище или комнату туристам, могут делать это легально, и для этого не нужно переоформляться в турбазу или гостиницу. Однако все гостевые дома автоматически станут плательщиками туристического налога.

Глава Славгорода Людмила Подгора представила на сессии доклад о работе администрации муниципалитета. Ранее, во время Дня АКЗС в Славгороде, депутаты обсудили актуальные для муниципального округа проблемы. Среди них – изношенность дорог.

«Разработана программа, дорожная карта по приведению в соответствие дорог в нашем МО на 5 лет, и практически ежегодно потребуется не меньше 50 млн рублей», – сказала Людмила Подгора.

Скоро в краевом Заксобрании подготовят постановление о социально-экономической поддержке муниципалитета с перечнем конкретных объектов и объёмами финансирования.