В селе Черемное Павловского района строят врачебную амбулаторию
В Алтайском крае в рамках модернизации первичного звена здравоохранения ведется строительство пяти поликлиник, 27 ФАПов и трех врачебных амбулаторий. Небольшие объекты возводятся, как правило, из сэндвич-панелей и готовых модулей: так получается быстрее и безопаснее в плане последующей эксплуатации.

Стройка врачебной амбулатории идёт в селе Черемное Павловского района.
На данный момент готовность объекта составляет 75 %. Завершены работы по устройству фундамента и подключению наружных сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации. В настоящее время активно ведутся работы по монтажу модульных конструкций, крылец, а также внутренние работы по устройству системы вентиляции, сантехники и электроснабжения. В строительство вложено более 30 миллионов рублей. Его общая площадь составит 252 квадратных метра – вполне достаточно для обслуживания населения поселка, которое составляет около четырёх тысяч человек.
Здание, в котором Черемновская амбулатория размещается сегодня, построено еще в середине прошлого столетия. Причем на площадке с высоким залеганием грунтовых вод. Нового помещения ждут и пациенты, и врачи.
Новое помещение строится благодаря региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», который является частью национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
Ветерану Великой Отечественной войны Макару Астанину исполнилось 98 лет
С праздником его поздравили активисты движения «Волонтеры Победы».
Отмечать день рождения с «Волонтерами Победы» для ветерана Великой Отечественной войны Макара Астанина уже традиция. Каждый год они приезжают к нему с подарками, а уезжают с мудрыми советами и наставлениями.
Татьяна Белоносова в волонтерской деятельности более 10 лет. Она работает педагогом-организатором в Алтайском промышленно-экономическом колледже. Студентов воспитывает собственным примером – делает добрые дела вместе с ними. «Волонтеры Победы» благоустраивают памятные места, проводят исторические квесты для детей, участвуют в организации патриотических акций, но их основная цель – забота о ветеранах войны. Добровольцы поздравляют их с праздниками и помогают с бытовыми проблемами.
Макар Панкратьевич родился в 1927 году в алтайском селе Казанда. Ему было 13 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, оставив сына за старшего. Мальчик работал в колхозе наравне со взрослыми, чтобы прокормить семью, и продолжал учиться в школе. В 1949 году его призвали в армию – отправился в Прибалтику бороться с лесными братьями. Сейчас живет с семьей в Барнауле – иногда выходит на прогулки и с радостью принимает у себя гостей.