Компанию из Бийска внесли в реестр недобросовестных поставщиков из-за невыполненного ремонта крыши в школе
Подрядчик нарушил условия контракта, своевременно не выполнив строительные работы на социальном объекте.

Бийскую компанию ООО «Сервит» внесли в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает Алтайское краевое УФАС. Причина — срыв ремонта в одной из школ Советского района.
В сентябре 2024 года организация получила контракт на реконструкцию крыши стоимостью 39 млн рублей. Срок сдачи объекта был назначен на 31 мая 2025 года, но подрядчик не исполнил контракт в установленные сроки. Фактически на начало июня текущего года работы выполнены на 9,2 млн рублей. От дальнейшей деятельности на объекте компания уклонилась, а требования заказчика о возврате неотработанного аванса игнорирует.
Прокуратура Советского района подтвердила факт нарушения срока выполнения работ. По результатам оценки всех имеющихся документов антимонопольный орган принял решение включить ООО «Сервит», учредителей и директора в реестр недобросовестных поставщиков.
Нахождение в этом реестре исключает участие компаний в госзакупках на 2 года.
В Алтайском крае заготовили свыше 900 тысяч тонн топлива для ТЭЦ к зиме

На складах Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Бийской ТЭЦ и Южной тепловой станции в Алтайском крае накоплено более 900 тысяч тонн угля для предстоящего отопительного сезона. Объём запасов значительно превышает нормативы, установленные Министерством энергетики.
Как рассказали в пресс-службе СГК, на 9 сентября на Барнаульской ТЭЦ-2 хранится 271 тыс. тонн каменного угля при нормативе 44,4 тыс. тонн, а на Барнаульской ТЭЦ-3 – 316 тыс. тонн при нормативе 48,5 тыс. тонн. На Бийской ТЭЦ запасы составляют почти 298 тыс. тонн, в рубцовском подразделении – около 20,8 тыс. тонн.
Энергетики завершают процедуру сработки старого топлива и продолжают поставки свежего угля, чтобы обеспечить надежную работу станций в зимний период.
Отопительный сезон в крае начнётся после снижения среднесуточной температуры ниже +8 °C на протяжении пяти суток. Сначала к теплу подключают социальные учреждения, затем жилые дома и промышленные предприятия.