Рассказываем, как выбрать хорошие яйца

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные яйца, от чего зависит их цвет и как правильно их хранить.
По данным ведомства, в России производится свыше 42 миллиардов яиц в год. Каждый россиянин в среднем ежегодно съедает около 277 штук при медицинской норме потребления 270 яиц.
В первую очередь, советуют специалисты Роскачества, стоит обратить внимание на срок изготовления продукта, который указывается на упаковке. Лучше выбирать самые свежие.
Чем ближе производитель находится к торговой точке, тем лучше яйца, считают в Роскачестве.
Место для хранения яиц должно быть сухим, чистым и без посторонних запахов. Яйца очень быстро впитывают окружающие запахи. На упаковке не должно быть плесени и пятен.
Не стоит забывать про маркировку: должна быть указана дата и категория яйца «с» или «д». Первое означает столовое, второе – диетическое.
Диетическими считаются обычные столовые яйца до истечения семи дней после их производства. Столовые яйца хранятся от 8 до 25 суток. Желательно, чтобы яйца были чистыми, без перьев, следов помета и без повреждений, сообщает Роскачество.
Разницы по качеству между яйцами белого и коричневого цвета нет. Как отмечают специалисты, их пищевые свойства одинаковые.
Фото: pixabay.com
До +21: о погоде в Алтайском крае 16 сентября
По данным Алтайского ЦГМС, 16 сентября преимущественно без осадков.

В Алтайском крае днём +16…+21 градус. Преимущественно без осадков. В утренние часы местами туман. Ветер северный, 4-9 м/с.
В Барнауле днём +18…+20 градусов. Преимущественно без осадков. В утренние часы возможен туман. Ветер северный, 4-9 м/с.