Трудовых мигрантов пересчитают в Алтайском крае

Такую «перепись» проводят региональные органы статистики раз в пять лет.
Исследования позволяют изучить масштабы и распространенность трудовой миграции в регионе. Кроме того, специалисты учитывают пол и возраст трудовых мигрантов, род их деятельности и продолжительность работы на территории того или иного региона страны. Опрашивать будут и местное население, как часто жители края привлекают на работу граждан соседних государств или сами уезжают на работу в другие регионы.
В этом году так называемая перепись пройдет в несколько этапов: ее будут проводить в апреле, мае, августе и сентябре. Во время прошлого исследования на территории края зарегистрировали больше 20 тысяч трудовых мигрантов. Большинство из них иностранцы. Почти все приехали в Алтайский край, чтобы работать в сфере строительства.
По данным Алтайкрайстата, на момент прошлой переписи больше половины приезжающих в регион на заработки были из Таджикистана. Также большая доля приезжих работников из Армении и Азербайджана.
Команда из Новосибирска заняла последнее место на международном конкурсе по копке могил
Соревнования прошли в Венгрии.
«Цель конкурса – отметить труд наших коллег-могильщиков… Их ежедневная работа требует не только физической подготовки, но и огромной моральной силы и профессионализма», – говорят организаторы.
Участники соревнуются в командах по два человека. За ограниченное время необходимо вырыть могилу, соответствующую строгим стандартам: длина – 200 см, ширина – 80 см и глубина – 160 см. Оценка производится по скорости, точности размеров и эстетике выполненной работы.
В этом году в чемпионате впервые приняла участие команда Новосибирского крематория. Соревнования проходили на тяжелом грунте при жаркой погоде, пишет «КП-Новосибирск». Сибиряки заняли последнее место.