Жители Алтайского края получат 22,6 млн рублей на реализацию местных инициатив

Проекты местных инициатив селян презентовали на заседании краевой межведомственной комиссии 18 марта 2019 года. Провели ее заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.
Кворум комиссии принял решение о выделении господдержки на реализацию 22 проектов жителей Алтайского края, в том числе семь из них прошли предварительный отбор еще в прошлом году. Объем финансирования из федерального и краевого бюджетов на исполнение всех проектов составит 22,6 миллиона рублей, сообщают в Минсельхозе региона.
Так, в Быстроистокском, Калманском, Ключевском, Кулундинском, Немецком национальном, Новичихинском, Тогульском, Ельцовском, Заринском, Панкрушихинском, Первомайском, Тальменском, Троицком, Усть-Пристанском районах на средства господдержки создадут и обустроят зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки. В Змеиногорском, Поспелихинском и Топчихинском районах гранты направят на сохранение и восстановление историко-культурных памятников.
Поддержка проектов местных инициатив селян осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Такой формат поддержки сельских инициатив работает с 2014 года, сообщает
официальный сайт Алтайского края
.
Фото: pixabay.com
205 млн рублей направят на модернизацию теплостанции в Рубцовске
До конца года в Рубцовске продолжится реконструкция химического цеха Южной тепловой станции. Помимо замены оборудования, специалисты отремонтируют само здание, сообщает СГК.

Реконструкция включает в себя работы по замене ионообменных фильтров (в том числе для наиболее полного удаления солей из химически очищенной воды), изменению схемы и порядка работы оборудования. Также будет произведен монтаж баков запаса умягченной воды.
На теплостанции уже установили два подогревателя исходной воды, которые повысят качество работы ионообменных материалов и степени очистки. Также для разделения схем подпитки паровых котлов и теплосети в строй ввели три новых насоса.
В дальнейшем специалистам предстоит смонтировать два бака запаса химически очищенной воды объемом по 1000 кубометров. В результате вода, подаваемая для подпитки паровых котлов, будет подвергаться дополнительной обработке, что повысит ее качество и, как следствие, надежность работы котельного оборудования. Кроме того, вырастет производительность водоподготовительной установки, появится возможность иметь запас умягченной воды.