20 марта 2019 / 12:30

Рассказываем, как вести себя, когда угрожают коллекторы

Рассказываем, как вести себя, когда угрожают коллекторы

Оформила микрозаём, а в итоге едва не лишилась работы. Жительница Барнаула взяла деньги в долг, чтобы помочь родственникам. Однако вовремя погасить заём не получилось. Тогда женщина столкнулась с коллекторами, которые вели игру без правил.

Она скрывает свое лицо, попросила не называть фамилию и место работы. Настолько сильно Марина теперь боится публичности. А все потому, что уже однажды поплатилась за распространение информации о себе. Год назад женщина взяла микрозаем 10 тысяч рублей, чтобы помочь родственнице. Просрочила выплату на месяц. В итоге ценой за это послужила репутация Марины на новом рабочем месте.



Уже на следующий день после инцидента Марина обратилась за помощью в службу судебных приставов. Там пообещали разобраться в ситуации. Кстати, по словам специалистов, подобный случай не редкость. В год с подобными жалобами к сотрудникам службы обращаются до сорока человек.



В случае Марины дело закончилось благополучно. Она своевременно обратилась за помощью к судебным приставам. Однако специалисты уверяют, это скорее исключение из правил. Часто бывает так, что люди просто не знают, как им себя вести, когда им угрожают коллекторы. Поэтому стоит еще раз вспомнить пару бесхитростных правил.



В подобных случаях важно внимательно относиться к финансовым документам и сохранять свои экземпляры, подписанные при оформлении займа, бумаг. Всегда уточняйте фамилию, имя, отчество звонящего, а также его должность, полное наименование и адрес организации, которую он представляет. Если кредитор грубит или угрожает, включайте камеру или диктофон. Возможно, следуя этим инструкциям, вы сохраните свою репутацию. Но важно еще и не забывать, что можно своевременно выплачивать свои долги.



можно поделиться через
15 сентября 2025 / 17:33

205 млн рублей направят на модернизацию теплостанции в Рубцовске

До конца года в Рубцовске продолжится реконструкция химического цеха Южной тепловой станции. Помимо замены оборудования, специалисты отремонтируют само здание, сообщает СГК. 

Источник фото:
СГК

Реконструкция включает в себя работы по замене ионообменных фильтров (в том числе для наиболее полного удаления солей из химически очищенной воды), изменению схемы и порядка работы оборудования. Также будет произведен монтаж баков запаса умягченной воды. 

На теплостанции уже установили два подогревателя исходной воды, которые повысят качество работы ионообменных материалов и степени очистки. Также для разделения схем подпитки паровых котлов и теплосети в строй ввели три новых насоса. 

В дальнейшем специалистам предстоит смонтировать два бака запаса химически очищенной воды объемом по 1000 кубометров. В результате вода, подаваемая для подпитки паровых котлов, будет подвергаться дополнительной обработке, что повысит ее качество и, как следствие, надежность работы котельного оборудования. Кроме того, вырастет производительность водоподготовительной установки, появится возможность иметь запас умягченной воды.