Депутат Государственной Думы заступился за уволенную барнаульскую учительницу

Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев в своём инстаграме высказался о ситуации вокруг Татьяны Кувшинниковой, которую уволили из школы за фотографию в купальнике.
Вот что написал депутат:
«Если кто не знает (но история громкая), это фото учительницы из Барнаула.
Из-за него она вчера уволилась из школы: кто-то посчитал снимок чересчур откровенным и не достойным учителя. Противоположные мнения, а их тоже было немало, не помогли. Дело дошло до краевого минобра, там сейчас разбираются и, надеюсь, докопаются до истины…
Поэтому ограничусь небольшим комментарием. Татьяна Кувшинникова – не только учитель, она спортсменка, состоит в федерации зимнего плавания. Фото с соревнований в поддержку красноярской универсиады и сделать снимки ее попросила городская администрация. По идее этот факт должен был перевесить в споре, даже если фото рассматривать под микроскопом. Не случилось.
Уверен, Татьяна найдет в ближайшее время достойную работу. Учителя, которые личным примером прививают детям любовь к спорту, нужны!
И напоследок небольшое размышление. Есть профессии, которые накладывают ограничения и на личную жизнь. Учитель из их числа, и это не обсуждается. Но кто определяет, что дозволено учителю, а что нет: директор, родители, гороно? И где та грань, за которую нельзя? История Татьяны Кувшинниковой показала, что эти вопросы у нас в обществе пока без ответов…»
Жительница Барнаула перевела мошенникам более 2 миллионов рублей под предлогом замены домофона
В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере после того, как 43-летняя женщина перевела преступникам более двух миллионов рублей.
Потерпевшая сообщила полиции, что получила звонок через мессенджер от неизвестной женщины, которая представилась сотрудником службы замены домофонов.
Злоумышленница под предлогом замены домофона попросила горожанку продиктовать код из смс-сообщения. После этого с потерпевшей связался якобы представитель Центрального банка, который сообщил, что мошенники получили доступ к её банковскому вкладу. Мнимый банкир убедил женщину перевести все накопления на «безопасный счет», чтобы преступники не успели снять деньги.
Женщина сняла со своего вклада более двух миллионов рублей и через банкомат перевела всю сумму на указанный злоумышленниками счет. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».