14 сентября 2025 / 16:23

Два золота, серебро и четыре бронзы завоевали алтайские гребцы на чемпионате России в Краснодаре

Спортсмены из Алтайского края успешно выступили на чемпионате России и всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ в Краснодаре. 

Источник фото:
Федерация каноэ России

В состязаниях участвуют сильнейшие гребцы из 30 регионов страны, разыгрывающие медали на дистанциях от 200 до 10 000 метров.

Золотые медали завоевали каноистки Александра Власова и Мария Харитонова на дистанции 500 метров. Еще одно золото у квартета каноистов в составе Алексея Коровашкова, Артема Пискуна, Никиты Купальцева и Никиты Кислоокого в эстафете.

Серебро на счету дуэта Никиты Купальцева и Артема Пискуна, которые стали вторыми на 500-метровой дистанции. Бронзовые награды завоевали: дуэт Софии Штиль и Дарьи Фоминской на дистанции 500 метров, смешанный экипаж Никиты Купальцева и Дарьи Фоминской на 200-метровке, байдарочник Владлен Ушаков и каноистка Дарья Фоминская в личных дисциплинах.

можно поделиться через
14 сентября 2025 / 18:14

130-летняя жительница Узбекистана может стать рекордсменкой Книги Гиннесса

Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции страны.
 

Источник фото:
adliyangiliklari / Telegram

130-летняя Хувайдо Умарова из Узбекистана  может претендовать на звание самого пожилого человека на Земле и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. 

Суд в Узбекистане установил, что Умарова родилась 1 января 1895 года, хотя записи о её рождении в метрических книгах того времени отсутствуют. Иск о признании возраста подал местный отдел юстиции в рамках кампании «Ни один человек не останется без документов».

В министерстве юстиции Узбекистана подтвердили, что работа по включению Умаровой в Книгу рекордов Гиннесса уже начата. Для официального признания рекорда международным экспертам потребуется подтвердить возраст долгожительницы.

В настоящее время старейшей жительницей планеты считается 116-летняя британка Этель Катерхэм. Абсолютным рекордом долгожительства остается возраст 122 года француженки Жанны Луизы Кальман, скончавшейся в 1997 году.