8 апреля 2019 / 17:12

«Постфактум»: о теневой занятости, ответственности бизнеса и задачах власти

«Постфактум»: о теневой занятости, ответственности бизнеса и задачах власти

В чем сегодня сходятся многие члены команды губернатора Томенко, министры и руководители ведомств, депутаты и политики, что беспокоит граждан, так это проблема «теневой занятости». По официальным данным, около 200 тысяч жителей Алтайского края на сегодняшний день работают без официального трудоустройства. Получают зарплаты в конвертах, то есть неофициально. Они лишены положенных им социальных гарантий и льгот. Эти люди не надеются на нормальную пенсию и обеспеченную старость. В общем, находятся по сути дела на положении рабов, согласных работать на любых условиях. И никто их не защищает от произвола хозяев. Масштабы нелегального рынка труда на Алтае впечатляют. Достаточно сказать, что в 2018 году Алтайский край вошел в тройку российских регионов с самой высокой долей неофициального трудоустройства. В свое время объявленная федеральным центром борьба с «теневой занятостью» так ни к чему и не привела. Как заявляют краевые власти, сегодня вывод тысяч работников из тени – главная задача.

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 10:34

Торговую сеть уличили в незаконной рекламе пива в Алтайском крае

Контролирующий орган признал рекламу алкогольной продукции ненадлежащей.

Источник фото:
unsplash.com

На экранах кассовых аппаратов в магазине «Аникс» в Бийске была размещена реклама пива с текстом: «Это по-русски пенного с рыбкой употребить 79.99 руб. 2+1». 

Во время проверки антимонопольная служба выявила, что текст сопровождался изображением медведя. При этом закон о рекламе запрещает использование образов людей и животных в продвижении алкогольной продукции. Кроме того, в рекламе отсутствовало обязательное предупреждение о вреде чрезмерного потребления таких напитков.

Комиссия Алтайского краевого УФАС признала рекламу ненадлежащей и выдала торговой сети предписание о прекращении ее распространения. Вопрос о привлечении к административной ответственности будет рассмотрен дополнительно.