Дмитрий Медведев рассказал, что будет с региональными телеканалами

С 2019 года аналоговое телевещание прекратит свое действие, и вся страна перейдет на цифровое. Дмитрий Медведев во время отчёта правительства о результатах работы в 2018 году рассказал, что будет с региональными телеканалами.
«И последняя тема из важных, которую затронул Сергей Иванович Неверов, [руководитель фракции «Единая Россия»], – по цифровому телевидению, по цифровизации телевидения. Действительно, тема важная, сложная. Нам нельзя остаться на обочине научно-технического прогресса, мы переходим к цифровому телевидению в нашей стране, в результате чего даже у жителей, что называется, глубинки будет не 3-4 канала, а 20 каналов. Мы в Москве живём и как-то этого не чувствуем, потому что здесь какой телевизор ни включи (неважно, на каком принципе он работает – кабель или спутник), везде 20, 30, 100 каналов. Но так ведь в провинции не было. Поэтому очень важно, что мы это делаем, но важно не потерять региональную составляющую.
Какое решение мы приняли? Я считаю, что оно в настоящий момент оптимальное. Оно не такое затратное, но позволяет сохранить так называемые 21-ю и 22-ю кнопки, то есть региональное и муниципальное телевидение. В два мультиплекса, мы посмотрели, есть возможность с использованием тех ресурсов, которые есть, просто включить региональную составляющую. Например, в формате, в котором вещает «Общественное телевидение России». И зарезервировать там необходимое количество часов. Деньги на это предусмотрены: в этом году – 700 млн рублей и в следующем году – 1,5 млрд. Так что региональное и муниципальное телевидение не отключится, не сомневайтесь», − отметил Медведев.
Более 600 деревьев посадят этой осенью в Барнауле

В этом году планируют посадить 1467 кустарников на пр-кте Ленина, по ул. Глушкова, ул. Гущина, ул. Новгородской. Следом специалисты приступят к посадке 600 деревьев на территории города.
Среди деревьев будут высажены липы, березы, пирамидальные тополя, ясени, яблони, рябины, ели, сосны и другие виды. Среди кустарников – сирень и пузыреплодник.
Молодые саженцы выращены в специальных питомниках. Чтобы деревья быстрее адаптировались к окружающей среде, их привозят на новое место сразу с комом земли.
Масштабные посадки деревьев на аллее по улице Георгия Исакова от улицы Матросова до улицы Малахова, 20 рябин и 20 лип будет высажено по улице Кавалерийской от улицы Юрина до улицы Веры Кащеевой, 20 берез и 20 тополей планируется высадить по улице Балтийской от улицы Малахова до проспекта Энергетиков.
Также посадки пройдут на аллеях по улице Профинтерна, улице Юрина, проспекту Ленина, по улицам Солнечная Поляна, Эмилии Алексеевой, Малахова, Новгородской, Куйбышева, 2-ая Северо-Западная и других.
На территории парка имени Ленина планируется высадить более 2,5 тысяч деревьев, на территории по улице Шумакова, 9 – 190 деревьев и более 2,5 тысяч кустарников. Также посадки пройдут и в парке «Юбилейный», там высадят более 700 деревьев, пишет администрация города.