18 апреля 2019 / 13:51

Барнаульскую агломерацию планируют расширить

Барнаульскую агломерацию планируют расширить

Вчера, 17 апреля 2019 года, в администрации Барнаула состоялся круглый стол «Городские агломерации как инструмент межмуниципального сотрудничества». Открыли заседание заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка и заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко.

На круглый стол пригласили представителей территорий, входящих в состав Барнаульской агломерации, а также теоретиков и практиков в сфере развития агломераций, межмуниципального сотрудничества и развития муниципалитетов.



Вячеслав Химочка рассказал присутствующим о состоянии и перспективах развития Барнаульской агломерации, отметив, что схемой территориального планирования и концепцией развития предусмотрено ее дальнейшее расширение. Это планируется сделать за счет ближайших сельских районов – Павловского, Калманского, Косихинского и Тальменского.



Как сообщает

официальный сайт Барнаула

, расширение границ Барнаульской агломерации позволит увеличить численность населения и приблизиться к числу крупнейших агломераций России, повысит эффективность использования имеющихся сырьевых и производственных ресурсов для последующего увеличения объемов производимой продукции и привлечения дополнительных инвестиций, позволит увеличить и более оптимально использовать трудовые ресурсы, повысить транспортную доступность, выровнять уровень обеспеченности населения медицинскими услугами и т.д.



В рамках круглого стола участники встречи обсудили также экологические проблемы территории, формы взаимодействия объектов социальной инфраструктуры в границах Барнаульской агломерации, перспективные проекты формируемых кластерных образований на территории Барнаульской агломерации, проблемы транспортного сообщения между «ядром» и «периферией» агломерации.



Фото: официальный сайт Барнаула

можно поделиться через
10 сентября 2025 / 10:04

Фонд кино направит около 2,5 млн рублей на обновление кинозала в Заринске

За год в заринском кинозале проводят более тысячи сеансов.

Источник фото:
Министерство культуры Алтайского края

Стали известны итоги всероссийского конкурса Фонда кино в рамках программы кинофикации малых городов. От Алтайского края отбор прошел муниципальный кинозал на базе Дома культуры «Северный» в Заринске.

На обновление оборудования в учреждении будет выделено около 2, 5 млн рублей. Средства направят на замену лампового проектора на лазерный, а также на обновление сервера воспроизведения.

В Минкультуры региона отметили, что программа Фонда кино была запущена в 2015 году. За время ее существования в Алтайском каре открыли 20 современных кинозалов на базе муниципальных учреждений культуры. На эти цели из федерального бюджета направили свыше 115 млн рублей.