19 апреля 2019 / 13:17

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил главные проблемы Камня-на-Оби с жителем города Антоном Новиковым

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил главные проблемы Камня-на-Оби с жителем города Антоном Новиковым

Сегодня, 19 апреля, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и житель Камня-на-Оби Антон Новиков обсудили проблемы Каменского района и предложения по их решению.

Напомним, 19 марта Виктор Томенко встречался с группой общественников города Камня-на-Оби и пообещал продолжить с ними диалог для поиска возможностей улучшения жизни горожан. 

«Наши дороги – это давняя существенная и большая проблема. Мы рады, что правительство края обратило внимание на эту ситуацию. Второй вопрос – это содержание дорог. После того как дороги в городе отремонтируют, возникнет серьезная проблема с их содержанием. Многие жители Камня-на-Оби считают, что городскую службу благоустройства искусственно развалили. Дело в том, что раньше техника была и снег убирала. Но сегодня не осталось ни одной единицы техники. Для уборки привлекается техника частных предпринимателей, что обходится недешево для бюджета, кроме того, страдает и качество услуг. Это огромный минус для бюджета города, который является дефицитным. Еще одна большая просьба от жителей – решить проблему с городской набережной», – сообщил Антон Новиков. 

Он рассказал, что работает помощником машиниста на железной дороге. Получил образование в Омске, работал в Новоалтайске, затем вернулся в Камень-на-Оби. 

«Люблю свой город и готов добиваться улучшений в его жизни», – отметил Антон. 

По его словам, представители общественности в этом году смогли провести субботник, выполнили работы по благоустройству. Теперь собирают деньги, чтобы вывезти собранный мусор.

Виктор Томенко сообщил, что в ближайший понедельник он приедет с Правительством Алтайского края в Камень-на-Оби, чтобы провести большой серьезный разговор. 

«Все правительство края и руководители краевых органов власти приедут, чтобы изучить ситуацию в городе по своим направлениям деятельности. Главное внимание, конечно, уделим дорогам и улично-дорожной сети. Людей также интересует качество оказания медицинских услуг. Постараемся все охватить: и школу, и больницу, и проблемы заречной части города. Проведем встречи с рабочими коллективами, большую встречу с жителями города. А потом на месте проведем большое совещание по социально-экономическому развитию Каменского района. Наметим на несколько лет, сколько надо в дороги вкладывать, как наладить нормальную работу котельной, учреждений образования, все внимательно посмотрим. Мы должны у людей спросить, что и как именно нужно делать. Узнаем, чего они ждут. Примем решения, что уже в летний сезон можно сделать, а что выполнить в дальнейшем. Жизнь не заканчивается в 2019 году, и в 2020 и в 2021 будем решать задачи. Нужно, чтобы всем был виден план наших действий и люди смогут следить за его исполнением. Если этот план выполнять, то жизнь понемногу будет становиться лучше. Мне кажется, именно этого и хотят люди», – отметил Виктор Томенко.


можно поделиться через
9 сентября 2025 / 17:21

Завершилась ежегодная совместная акция фонда «Защитники Отечества» и Российских железных дорог «Своих не бросаем!»

Старт социально-патриотическому проекту был дан 3 февраля поездкой из Москвы в Великий Устюг, а завершил тур железнодорожный круиз по Золотому кольцу России из столицы с 4 по 7 сентября.

В 2025 году для ветеранов СВО, их родных и членов семей погибших героев было подготовлено 12 рейсов по шести маршрутам: «Города Великой Победы», «По Золотому кольцу», «Малахит», «В Карелию», «В Карелию и Санкт-Петербург», «Зимняя сказка». В путешествие отправились более 2300 ветеранов СВО, членов семей героев и близких погибших защитников из 76 регионов России.

«Главная задача фонда «Защитники Отечества» – помогать ветеранам как можно быстрее возвращаться к полноценной мирной жизни. Просветительские и культурные мероприятия несут терапевтический эффект, особенно когда проходят в компании близких и единомышленников. Герои и их родные знакомятся с историей, культурой, памятниками архитектуры и искусства популярных туристических центров России. Спасибо компании «РЖД» за сотрудничество и поддержку защитников», – отметила статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Все поездки проходили в поездах-отелях со всеми удобствами: в каждом из купейных вагонов установлены кондиционеры, биотуалеты, была возможность принять душ. Специально для героев и их близких в городах остановки была организована специальная программа с экскурсиями, интерактивами и мастер-классами.

«Участие в проекте «Своих не бросаем!» для «РЖД Тур» – очень важная и почетная миссия. Мы с большой ответственностью подходим к организации отдыха для героев и их родных, подготовке вагонов в рейс, разработке экскурсионных программ, обеспечению безопасности поездов в пути следования и городах остановок. В каждом рейсе мы получаем обратную связь и слова благодарности в адрес наших сотрудников, фонда, РЖД. Очень часто пассажиры говорят о нужности таких туров: в них люди объединяются, поддерживают друг друга, знакомятся, находят новых друзей и напитываются положительными эмоциями», – рассказал генеральный директор туроператора «РЖД Тур» Роман Бараковских.

На память о поездке у путешественников остались яркие впечатления, положительные эмоции, новые знакомства и сувениры от организаторов: дождевики, открытки, значки, блокноты, ручки и шоперы с символикой проекта. Участники из Алтайского края, состоящие на сопровождении в филиале фонда «Защитники Отечества», также поделились впечатлениями:

Алла Ахапкина:

«Тур «В Карелию» был прекрасен! Воплотилось всё, что хотели, и даже больше. Дети наглядно увидели масштабы нашей страны, красоту ее уголков и историю, уходящую на много веков назад, традиции нашего многонационального народа. Ребятишки своими глазами увидели красоты, узнали много исторических фактов. Я уверена, это поможет воспитанию в них любви к Родине».

Елена Косихина:

«Тур «По Золотому кольцу» очень понравился. Обширные, информативные экскурсии. Кострома – замечательный, уютный город, очень понравился. Ярославль по-своему прекрасен: чистый, красивый. Особое впечатление произвел город Суздаль: там как будто попадаешь на несколько веков назад. Атмосферно, кареты по городу ездят, люди ходят в кафтанах: вся атмосфера – до мурашек. И, конечно, Владимир с его прекрасными соборами. Мы остались довольны, эмоции просто переполняют».

С момента запуска проекта в 2022 году знаковые места страны на поездах посетили 10 600 человек.

Государственный фонд «Защитники Отечества» создан по указу президента России Владимира Путина. Основной его целью является персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев. Специалисты и социальные координаторы фонда помогают защитникам не только с медицинской и социальной реабилитацией, но и в переобучении и трудоустройстве, оказывают юридическую поддержку, адаптируют жилье под нужды инвалидов и обеспечивают долговременный надомный уход. Фонд возглавляет статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Анна Цивилева. Филиалы фонда работают во всех регионах России.