Хоккейный клуб «Алтай» в ближайшее время возглавит новый руководитель и другие темы в выпуске новостей в 17:00

Выпуск новостей в 17:00, 19 апреля:
1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил главные проблемы Камня-на-Оби с жителем города Антоном Новиковым.
2. День местного самоуправления в седьмой раз отметили в Барнауле. Праздник учрежден по указу президента России.
3. Прирост населения в Барнауле и других территориях региона обостряет вопрос достаточного количества детских дошкольных учреждений.
4. Жителей аварийной барнаульской двухэтажки по адресу: Ярных, 50 должны были переселить еще семь лет назад. Но до сих пор они в своих квартирах и боятся, что однажды на них упадет крыша или у дома развалятся стены.
5. Волна тепла придет в Алтайский край в конце следующей недели.
6. Более 300 школьников в возрасте от 14 до 16 лет пополнят ряды молодежного военно-патриотического движения «Юнармия».
7. Полгода алтайские художники будут помогать людям с особенностями слуха заниматься живописью. Курс занятий проведут в рамках совместного проекта Алтайского фонда развития предпринимательства и сувенирного магазина «Лавка добра».
8. Хоккейный клуб «Алтай» в ближайшее время возглавит новый руководитель.
«Ощущение, что это было не со мной»: как жительница Алтайского края победила туберкулёз
Вдохновляющей историей выздоровления поделился главный врач краевого противотуберкулезного диспансера Олег Войтов.

Татьяна С. обратилась за помощью в 2019 году. Жаловалась на боли в грудной клетке, врач поставил диагноз «межрёберная невралгия», отправив женщину на флюорографию. Когда на снимке нашли затемнения, женщину направили в краевой противотуберкулёзный диспансер. Там ей поставили диагноз «инфильтративный туберкулёз правого легкого с устойчивостью к изониазиду и стрептомицину».
«У меня абсолютно не было кашля, никаких признаков, кроме усталости! Назначили специальное лечение – химию. После двух месяцев лечения мне поменяли схему в связи с устойчивостью. Было очень тяжело…» – вспоминает Татьяна.
Женщина не выделяла опасные бактерии и поэтому могла лечиться дома: перешла на удалённую работу, старалась максимально сохранить привычный образ жизни. Лечение длилось 10 месяцев.
«Сейчас, спустя 6 лет, такое ощущение, что это было не со мной! Теперь я делаю 2 раза в год рентген. Нахожусь под наблюдением, но живу без химии!» – говорит пациентка.
Всем, кто столкнулся с болезнью, женщина советует не отчаиваться и не опускать руки, а также верить в себя и своего врача.