«Берегите себя и свои семьи»: депутат Госдумы Даниил Бессарабов прокомментировал смертельное ДТП на трассе в Алтайском крае
Депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов в своем инстаграм-аккаунте прокомментировал ДТП, произошедшее 24 мая, в результате которого погибла 34-летняя женщина.

«О поступке этой женщины говорят все. До глубины души потрясен самопожертвованием землячки, матери, спасшей детей ценой своей жизни…
Сейчас больше вопросов, чем ответов. Пока очевидцы рассказали только то, что на трассе, по которой ехала Юлия Савенкова, была плохая видимость из-за горящей травы на полях. Это стало причиной сначала одного ДТП (столкнулись 4 машины, среди которых был данный автомобиль), а затем и второго: женщина вышла из авто и направилась к пассажирской двери, за которой сидели бабушка и два ее сына. Увидев, что в направлении автомобиля по трассе несется фура, она кинулась ей навстречу – благодаря этому отчаянному поступку водитель фуры замедлил скорость. Но удара не удалось избежать – он пришелся по Юлии, также получили травмы дети и бабушка, находившиеся в салоне.
Можно говорить о трагическом стечении обстоятельств, случайности, но среди причин я назвал бы и безалаберность тех, по чьей вине горели поля, была не обозреваема трасса. Так или иначе юридической стороной вопроса занимаются специальные органы, а у этой ситуации есть и другая, моральная сторона. Самоотверженность свойственна каждой матери, но этот поступок не может оставить равнодушным никого. Выражаю соболезнования семье погибшей. Берегите себя и свои семьи».
Также депутат отметил, что он обратился к заместителю председателя правительства Алтайского края и к уполномоченному по правам ребенка в Алтайском крае для оказания необходимой поддержки семье.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Даниил Бессарабов (@bessarabovdv) 27 Май 2019 в 4:13 PDT
Команда из Новосибирска заняла последнее место на международном конкурсе по копке могил
Соревнования прошли в Венгрии.
«Цель конкурса – отметить труд наших коллег-могильщиков… Их ежедневная работа требует не только физической подготовки, но и огромной моральной силы и профессионализма», – говорят организаторы.
Участники соревнуются в командах по два человека. За ограниченное время необходимо вырыть могилу, соответствующую строгим стандартам: длина – 200 см, ширина – 80 см и глубина – 160 см. Оценка производится по скорости, точности размеров и эстетике выполненной работы.
В этом году в чемпионате впервые приняла участие команда Новосибирского крематория. Соревнования проходили на тяжелом грунте при жаркой погоде, пишет «КП-Новосибирск». Сибиряки заняли последнее место.