Наказания за пьяные ДТП ужесточат в России
Госдума приняла законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей.

Документ в нижнюю палату парламента внесли депутаты и члены Совета Федерации. Законопроект вносит изменения в 264-ю статью Уголовного кодекса – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
Что изменится:
– ужесточится наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью: от трех до семи лет лишения свободы (сейчас – до четырех лет);
— ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели человека: от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас – от двух до семи лет);
– ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек: от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас – от четырех до девяти лет).
Кроме того, законопроектом предлагается ужесточить наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в 263-ю статью Уголовного кодекса.
Также предлагается дополнить 4-ю часть 15-й статьи Уголовного кодекса, добавив к категории тяжких неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пятнадцати лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.
Власти Алтайского края вмешались в решение проблемы с внезапным закрытием полигона в Первомайском районе
Действиям собственника закрытого полигона дадут правовую оценку.

Скопление спецтехники заметили у полигона возле села Зудилово. Очевидцы сообщают о транспортном коллапсе — въезд на территорию оказался внезапно ограничен.
Дело в том, что сегодня, 5 сентября, руководство полигона прекратило прием машин регионального оператора ООО «ЭКОСОЮЗ». При этом, по словам свидетелей, объект должен был закрыться лишь 8 сентября.
На полигон вывозят отходы из Первомайского и Косихинского районов. Соответственно, закрытие доступа могло бы привести к мусорному коллапсу.
Однако краевые власти оперативно приступили к решению проблемной ситуации. Маршруты вывоза ТКО перераспределятся на иные площадки накопления. Также сегодня в Правительстве Алтайского края пройдет заседание рабочей группы с участием правоохранительных органов.
Деятельность собственника полигона, прекратившего в одностороннем порядке работу с региональным оператором ООО «ЭКОСОЮЗ, получит всестороннюю отраслевую и правовую оценку.