Полпред Анатолий Серышев посетил уникальную выставку «Валентин Серов. К 160-летию со дня рождения»

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил Новосибирский государственный художественный музей, где ознакомился с экспонатами уникальной выставки «Валентин Серов. К 160-летию со дня рождения».
Экспозиция включает в себя произведения выдающегося художника, привезенные из лучших музеев России и Национального художественного музея Республики Беларусь.
Директор новосибирского музея Екатерина Болдырева сообщила, что жители и гости города впервые получили уникальную возможность ознакомиться с разнообразием творческого наследия Серова. Анатолий Серышев в свою очередь отметил, сибиряки могут прикоснуться к достижениям искусства благодаря слаженным усилиям сотрудников музея.
«Выставка – это мощное погружение в историю. Через картины Валентина Серова мы словно оживляем прошлое, чувствуем ритм жизни людей того времени, их стремления и идеалы. Эту выставку я бы горячо рекомендовал посетить детям», – сказал полномочный представитель.
Также полпреду представили произведения сибирского искусства, в том числе обновленную экспозицию, появившуюся после реставрации выставочных залов в текущем году.
Анатолий Серышев поддерживает многие культурные и общественно значимые инициативы в субъектах Федерации округа. По инициативе полпреда, в 2024 году стартовал проект «Сибирь здесь», на протяжении последних 20 лет ежегодно проводится Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО».
В настоящее время при личном участии Серышева готовится к старту особенно масштабный проект – в регионах Сибири планируется организовать экспонирование полотен художников-импрессионистов.
Новые перспективы для расширения спектра культурных мероприятий в Сибири открывает проходящий ежегодно конкурс «Культурная столица года». Омск станет культурной столицей России в 2026 году, а Новосибирск, соревнуясь с другими городами, претендует на этот статус в 2027. Народное голосование продолжается, его результаты учитываются экспертами при выборе официального победителя конкурса, а также формируют отдельную номинацию – «Победитель народного голосования», в которой шанс на победу сохраняет каждый город.
Самые популярные направления лета назвали в барнаульском аэропорту
В воздушной гавани столицы Алтайского края подвели итоги работы за лето.

За летний период пассажиропоток в аэропорту Барнаула составил 255 041 человек. Это на 3, 5 % больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба учреждения.
Из воздушной гавани столицы Алтайского края вылетело 1 105 самолетов.
Самыми популярными направлениями стали:
- Москва (ключевой деловой и транспортный центр страны) - 144 099 пассажиров;
- Сочи (главный летний курорт России) - 30 079 человек;
- Санкт-Петербург (культурная столица России) - 24 020 пассажиров;
- Новосибирск (экономический и образовательный центр Сибири) - 13 255 человек;
- Екатеринбург (крупный промышленный и культурный центр Урала) - 11 472 пассажира.