24 июня 2019 / 17:11

Делегация Алтайского края презентовала туристический потенциал региона на международной выставке в Пекине

Делегация Алтайского края презентовала туристический потенциал региона на 16-й Международной выставке индустрии туризма и путешествий Beijing International Tourism Expo 2019 (BITE-2019), которая прошла в Пекине с 18 по 20 июня. Это одна из крупнейших международных выставок на севере Китая в сфере развития туризма. В ней приняли участие представители более 80 стран – порядка 1000 компаний.

Делегация Алтайского края презентовала туристический потенциал региона на международной выставке в Пекине
Источник фото:
управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Алтайская делегация под руководством начальника регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых в Пекине приняла участие в различных мероприятиях и встречах, в ходе которых удалось детально обсудить перспективы дальнейшей совместной работы.

Так, в представительстве Россотрудничества в Китае состоялась презентация объединенного стенда России, где Алтайский край представил свои туристические продукты. Организаторами мероприятия выступили Национальный офис Visit Russia в Пекине и туристическая ассоциация «Мир без границ».

«Такой формат общения дает возможность наладить прямые контакты с представителями китайского туристического рынка, подробно рассказать обо всех особенностях и новинках туристических предложений региона, а также обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества и сделать его более эффективным», – отмечают в краевом управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

Участников встречи приветствовала руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Мельникова, а также представитель туристической ассоциации «Мир без границ» в Китае Александр Фолько. Партнеры с интересом отнеслись к презентации туристических возможностей Алтайского края, которую провел заместитель директора Алтайтурцентра Сергей Попович. 

По его словам, граждане Китая все больше интересуются отдыхом на Алтае. Этому способствуют разнообразные туристические предложения региона: оздоровительные, гастрономические, приключенческие и игровые туры. Также Сергей Попович отметил, что на территории Алтайского края действуют шесть компаний, которым Федеральное агентство по туризму предоставило полномочия осуществлять в 2019 году деятельность по приему и обслуживанию безвизовых групп туристов из Китая (в рамках двустороннего соглашения России и КНР о безвизовых групповых туристических поездках). Это упрощает посещение региона для китайских туристов и способно увеличить турпоток из Китая.

Общение представителей туротрасли Алтайского края и Китая продолжилось в формате бизнес-переговоров. Так, в рамках круглого стола обсудили вопросы российско-китайского сотрудничества в сфере туризма и перспективы проведения совместных мероприятий на площадках Российского культурного центра и Торгового представительства в Пекине.

Кроме того, представители российских регионов – участников объединенного стенда Visit Russia – встретились с иностранными партнерами в офисе крупнейшего китайского туроператора U-tour. Его посетили представители Алтайского края – Алтайтурцентр, туркомпании «Старбас» и LB Tour. Китайские партнеры ознакомились с новинками туристических предложений региона, отмечают на официальном сайте правительства Алтайского края.

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 21:40

Животные в барнаульском зоопарке начали зажировку

Сезон заготовки запасов на зиму начался в Барнаульском зоопарке. Медведи, барсуки, лисы и другие животные начали наедаться впрок. О том, как проходит зажировка и как самому не набрать лишнего, смотрите в нашем репортаже.

Первая неделя осени практически завершилась. В Барнаульском зоопарке многие животные начали запасать питательные вещества на зиму. Началась так называемая зажировка. В числе участвующих в ней животных — лисы, медведи, и, что самое интересное, манул.

Сибирские лесные кошки на зиму обрастают длинным мехом, до 10 сантиметров. А также животные начинают есть почти в два раза больше, чем в весенне-летний период. Рациону может позавидовать любой гурман.

«Это сердечки, это желудки куриные, крылья, голени, бёдра, рыба красная, это кета или горбуша, вот они прекрасно это всё едят», — говорит зоотехник Дарья Глухова.

Зажировка обусловлена тем, что манулам тяжело охотиться зимой из-за коротких лап. Сотрудники зоопарка рассказывают, что для кошек даже чистят дорожки, по которым те гуляют зимой. Их соседи тоже не отстают. Самые известные из запасливых зверей — медведи. По словам Дарьи, косолапые съедают до 20 кг пищи за раз.

«Вырабатывается рефлекс на звук тачки, как вот она едет, как-то скрипит, он уже вот так стоит, всё. И только ближе подъезжаешь, он уже уже вот так трясёт решётку: «давай быстрее, я есть хочу», — рассказывает Дарья Глухова.

Вы спросите, «а что делать, если я не манул, а зажировка всё равно началась?». За ответом мы решили обратиться к специалисту. Рекомендации по питанию такие: высокобелковая пища — рыба, мясо, творог, а также пища с высоким содержанием клетчатки. А ещё физическая активность, ведь важно сжигать калорий не меньше, чем потреблять.