Рассказываем об итогах работы министра труда и социальной защиты России Максима Топилина в Алтайском крае
Сегодня, 30 июля 2019 года, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин работал в Алтайском крае. Он является куратором региона со стороны правительства России с целью подготовки комплекса мер по ускоренному развитию края.
В ходе рабочего визита в регион Максим Топилин посетил промышленные предприятия Барнаула, а на площадке АКЗС обсудил с экспертами программу социально-экономического развития региона.
Официальная программа была обширна. День начался у стен краевого театра драмы имени В. М. Шукшина. Вместе с губернатором Виктором Томенко Максим Топилин вручил ключи от новых автомобилей директорам 15 учреждений социального обслуживания Алтайского края.
Также Максим Топилин посетил и Алтайский завод прецизионных изделий. В ходе визита министра труда и социальной защиты стало известно, что предприятию могут предоставить около двух миллиардов рублей льготных кредитов.
О том, что в регионе ускорят подготовку к включению проекта строительства хирургического корпуса Алтайского центра охраны материнства и детства в нацпроект «Здравоохранение», стало известно также в рамках визита министра труда и соцзащиты России в краевой клинический центр охраны материнства и детства.
Конечной точкой визита Максима Топилина в Барнауле стал краевой парламент. Вместе с Виктором Томенко он провел итоговое совещание. Главными темами собрания являются увеличение доходов населения, поддержка перспективных предприятий, поиск новых точек роста для экономики региона. Главная задача – представить в федеральное правительство проект программы ускоренного социально-экономического развития региона, сообщает телеканал «Катунь 24».
Алтайский журналист Максим Милосердов вновь стал победителем престижного межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО»
На этот раз высшую награду в номинации «Экономика» получила его документальная лента-репортаж «Завод четырёх стихий».
Фильм рассказывает об уникальной истории и современной жизни барнаульского завода «РОТОР». Основанный в 1959 году для создания систем управления ракетами и навигационных комплексов для подводных лодок, завод и сегодня остается ключевым элементом оборонного щита России.
Продукция «РОТОРа» сегодня работает в четырех стихиях: это системы ПВО для сухопутных войск, навигация для военно-морского флота, сложные узлы для истребителей и бомбардировщиков, а также компоненты для космической отрасли.
В картине подробно показано, как предприятие, пережившее сложные 90-е, сегодня не только сохраняет, но и развивает уникальные технологии. Это уже третья победа Максима Милосердова в конкурсе «Сибирь.ПРО».