Более семи тысяч рабочих мест создали алтайские организации
Более 2 тысяч организаций Алтайского края создали новые и модернизировали существующие рабочие места. На сегодняшний день в регионе зафиксировали 7,3 тысячи новых постоянных и модернизированных рабочих мест, что на 11,7% выше аналогичного периода прошлого года.
По последним данным, в муниципальных районах Алтайского края создано на 411 рабочих мест больше, в городских округах – на 355 мест, чем в 2018 году за первое полугодие.
На сегодняшний день создали новые и модернизировали существующие рабочие места более 2,2 тысячи организаций края, что на 4,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Из них 1,4 тысячи работодателей осуществляют деятельность на территории муниципальных районов.
Более 900 рабочих мест создано и модернизировано на предприятиях обрабатывающих производств, что превышает значение прошлого года на 32,4%. В два раза возросло количество рабочих мест в организациях, деятельность которых связана с добычей полезных ископаемых, – с 57 единиц в первом полугодии 2018 года до 119 единиц в 2019.
Существенный рост количества рабочих мест отмечают в организациях здравоохранения: в первом полугодии 2019 года здесь создано 203 рабочих места, что на 103 больше, чем в прошлом году. В сфере гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания количество рабочих мест возросло с 348 единиц в первом полугодии 2018 года до 540 единиц по итогам первого полугодия этого года, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Алтайский журналист Максим Милосердов вновь стал победителем престижного межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО»
На этот раз высшую награду в номинации «Экономика» получила его документальная лента-репортаж «Завод четырёх стихий».
Фильм рассказывает об уникальной истории и современной жизни барнаульского завода «РОТОР». Основанный в 1959 году для создания систем управления ракетами и навигационных комплексов для подводных лодок, завод и сегодня остается ключевым элементом оборонного щита России.
Продукция «РОТОРа» сегодня работает в четырех стихиях: это системы ПВО для сухопутных войск, навигация для военно-морского флота, сложные узлы для истребителей и бомбардировщиков, а также компоненты для космической отрасли.
В картине подробно показано, как предприятие, пережившее сложные 90-е, сегодня не только сохраняет, но и развивает уникальные технологии. Это уже третья победа Максима Милосердова в конкурсе «Сибирь.ПРО».