6 августа 2019 / 14:44

«Алтайские ОБЬятия»: медиаэкспедиция по региону

Журналисты федеральных и региональных СМИ начинают большую медиаэкспедицию по Алтайскому краю, в ходе которой посетят туристические достопримечательности региона.

Они проедут на стилизованном пригородном поезде «Калина красная», побывают в Музее Чуйского тракта в городе Бийске, в гостях у шамана в этнопарке «Легенда», посетят легендарные шукшинские Сростки и гору Пикет, а также город-курорт федерального значения Белокуриху, который уже на протяжении нескольких лет считается лучшей здравницей России, и строящийся новый туристический курорт «Белокуриха-2», масштабный проект государственно-частного взаимодействия в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы». Но большая часть маршрута пройдет по великой сибирской реке Обь.

 

Начнется водная часть экспедиции на острове Иконникова, вблизи которого происходит слияние рек Бия и Катунь и образуется Обь. Представители СМИ побывают в одном из первых поселений в Верхнем Приобье, в Быстром Истоке, родном селе актёра Валерия Золотухина, изучат работу служб по природоохранной деятельности и экологии, а также мероприятия, проводимые для обеспечения судоходности реки Обь и увеличения грузопотока. Целиком окунутся в будни и праздники речной жизни! Именно в честь самой большой реки Сибири и получила название медиаэкспедиция – «Алтайские ОБЬятия». В данной экспедиции примут участие около 20 журналистов. Гостями края станут журналисты «Московского комсомольца», «Собеседника» и старейшей на отечественном ТВ программы о путешествиях – «Непутевые заметки с Дмитрием Крыловым».

Вместе с ними водным маршрутом по Оби пройдет и большая группа их алтайских коллег. Результатами экспедиции станут материалы о развитии туризма, главной водной артерии Алтая, её роли в экономике края и создании в регионе современной туристической и социальной инфраструктуры.

Организатором экспедиции является правительство Алтайского края. Партнеры: АО «Курорт Белокуриха», компания «Бочкари».

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 16:43

В России решили запретить делать татуировки подросткам

Источник фото:
unsplash.com

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья, онкохирург Бадма Башанкаев заявил, что нанесение рисунков на тело может представлять серьёзную угрозу для здоровья. В красках нередко содержатся канцерогенные вещества, а исследования показывают: у людей с татуировками риск развития онкологии выше примерно в полтора раза.

По словам депутата, опасность несут не только химические компоненты, но и сам процесс: при прокалывании кожи существует вероятность заражения через кровь.

Башанкаев также отметил, что подростки часто делают тату на заметных местах, и в дальнейшем это может создавать им трудности при поступлении в учебные заведения или при трудоустройстве. При этом удаление рисунков занимает много времени, сопровождается болью и обходится дорого.

Формально работа с несовершеннолетними уже ограничена: салоны не имеют права обслуживать детей младше 18 лет, а с 16 лет процедура возможна только при согласии родителей. Однако, как отмечает «Российская газета», эти правила легко обходятся. Многие подростки обращаются к частным мастерам или в подпольные студии, где дешевле, но при этом отсутствуют гарантии стерильности.